Home Бизнес Трамп задал вопрос Мнучину о задержке китайской поездки в США на ферму...

Трамп задал вопрос Мнучину о задержке китайской поездки в США на ферму Reuters


© Reuters. Президент США Трамп принимает участие в мероприятиях в кулуарах Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке

Стив Холланд

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ (Рейтер) – Президент США Дональд Трамп в понедельник поставил под сомнение решение своих ведущих торговых посредников попросить китайских чиновников отложить запланированную поездку в сельскохозяйственные регионы США после торговых переговоров на прошлой неделе, заявив, что он хочет, чтобы Китай покупал больше американской сельскохозяйственной продукции.

Трамп, выступая вместе с министром финансов Стивеном Мнучином, расспросил его о просьбе о том, чтобы китайцы отложили поездку на встречу с американскими фермерами в Монтане и Небраске. Мнучин сказал, что поездка была отложена по просьбе администрации, чтобы избежать путаницы в переговорах.

"Почему это было нашей просьбой, просто из любопытства?" Спросил Трамп.

Мнучин еще раз объяснил, что американская сторона "не хотела путаницы вокруг торговых вопросов".

Трамп тогда вставил: «Да, но я хочу, чтобы они покупали сельскохозяйственные продукты».

«Не было путаницы», – ответил Мнучин. «Мы хотим, чтобы они покупали сельское хозяйство. Они решили купить сельское хозяйство. И они делают это»

Трамп добавил, что Китай «взял на себя обязательство покупать много сельхозпродукции», и Соединенные Штаты должны отгружать продукцию как можно быстрее.

Обмен произошел после того, как чикагские торговцы зерном заявили, что китайские импортеры в понедельник купили около 10 лодок соевых бобов США – около 600 000 тонн – для отправки из тихоокеанских северо-западных портов с октября по декабрь. Новости о сделках отправили соевые цены на фьючерсы выше.

Отмена запланированной поездки положительно сказалась на завершении двухдневных торговых переговоров между США и Китаем на прошлой неделе, что привело к снижению запасов в США.

Люди, знакомые с переговорами, заявили, что никаких новых существенных предложений не было, но и американская, и китайская стороны заявили, что переговоры были продуктивными, и что переговоры на уровне министров состоятся в начале октября.

Мнучин подчеркнул, что китайские закупки сельского хозяйства США были "хорошими новостями" в интервью Fox Business Network и преуменьшил какое-либо значение для задержки визита китайских чиновников в сельскохозяйственные регионы США.

«Это признак того, что они вернулись за стол, покупая сельское хозяйство», – сказал Мнучин в интервью Fox Business Network.

«Мы просто решили, что время поездки не обязательно будет идеальным, поэтому они перенесут это на наши торговые встречи», – добавил он.

В телевизионном интервью Мнучин заявил, что торговые переговоры с вице-премьером Китая Лю Хэ и торговым представителем США Робертом Лайтхейзером будут возобновлены через две недели.

«Думаю, на самом деле это не на следующей неделе, а на следующей неделе у нас будут эти переговоры», – сказал Мнучин.

Ранее в понедельник Мнучин заявил журналистам на Генеральной Ассамблее ООН, что торговые переговоры возобновятся на следующей неделе.

Отказ от ответственности: Fusion Media хотел бы напомнить вам, что данные, содержащиеся на этом сайте, не обязательно являются точными в реальном времени. Все CFD (акции, индексы, фьючерсы) и цены на Форекс предоставляются не биржами, а маркет-мейкерами, поэтому цены могут быть неточными и могут отличаться от фактической рыночной цены, то есть цены являются ориентировочными и не подходят для торговых целей. Поэтому Fusion Media не несет никакой ответственности за любые торговые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных.

Fusion Media или любое лицо, связанное с Fusion Media, не будет нести никакой ответственности за потери или ущерб в результате использования информации, включая данные, котировки, графики и сигналы покупки / продажи, содержащиеся на этом веб-сайте. Пожалуйста, будьте полностью осведомлены о рисках и расходах, связанных с торговлей на финансовых рынках, это одна из самых рискованных форм инвестиций.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Этот футбольный тренер разоружил студента с ружьем. Затем он обнял его

Студент вошел в класс в средней школе Паркроуз в мае, намереваясь использовать огнестрельное оружие, чтобы покончить жизнь самоубийством, говорится в заявлении прокурора округа Малтнома...

Как смена продуктов, которые вы едите, помогает вам чувствовать себя менее уставшим

По данным Королевского колледжа психиатров в Соединенном Королевстве, каждый пятый человек испытывает необычайную усталость на регулярной основе, а каждый десятый страдает длительной усталостью. Иногда...

Нико Ковач из-за травмы Суле и ничья | Пресс-конференция | ФК Аугсбург – Бавария 2: 2 – Бавария Мюнхен

Нико Ковач из-за травмы Суле и ничья | Пресс-конференция | ФК Аугсбург - Бавария 2: 2 Бавария МюнхенФК Аугсбург: тренер Мартин Шмидт дает фол...

Новое пиво утопии Сэма Адамса незаконно в 15 штатах

Новейшее крафтовое пиво Сэмюэля Адамса настолько крепкое, что это незаконно в 15 штатах, 11-е пиво в линейке Utopia представляет собой...