Трамп заявляет, что рассматривает пять кандидатов в Верховный суд

По :| Ключевые слова: США, Трамп, CourSuprême, кандидаты
French.china.org.cn| Обновлено 22.09.2020

Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что рассматривает пять кандидатов на место в Верховном суде, освобожденное из-за смерти либерального судьи Рут Бейдер Гинзбург.

Выступая перед репортерами в Белом доме перед отъездом на предвыборную кампанию в Огайо, г-н Трамп сказал, что кандидатуры «очень тщательно рассматриваются», что он разговаривал с некоторыми кандидатами и что он также должен был сказать. они интервьюируют лично.

Президент пояснил, что объявление о его выборе, скорее всего, будет в пятницу или субботу.

Он добавил, что предпочел бы видеть полное голосование в Сенате по его кандидату до дня выборов, который приходится на 3 ноября этого года, и этот шаг призван консолидировать консервативное большинство в Верховном суде 6-3.

Судьи Эми Кони Барретт, Барбара Лагоа и Эллисон Джонс Рашинг будут в списке кандидатов, выбранных президентом.

Г-жа Барретт и г-жа Лагоа, подтвержденные двухпартийным голосованием в Сенате, будут считаться наиболее вероятными для избрания.

Г-жа Гинзбург скончалась на прошлой неделе в возрасте 87 лет из-за осложнений, вызванных метастазами рака поджелудочной железы.

Известная борца за права женщин и икона либералов, она была назначена в высший юридический орган Соединенных Штатов президентом Биллом Клинтоном в 1993 году. Она была второй женщиной, работавшей в этом органе и проработавшей более 27 лет. лет.

В пятницу на Капитолийском холме будет поставлен гроб г-жи Гинзбург – первой женщины в истории США, удостоенной такой чести.

Отдельная церемония состоится в среду утром в Верховном суде для его семьи, близких друзей и коллег по суду. После этого у публики будет возможность выразить свое почтение под портиком, расположенным наверху ступеней здания суда.

Согласно решению Верховного суда, г-жа Гинзбург будет похоронена на Арлингтонском национальном кладбище, которое находится через реку Потомак, напротив Вашингтона.

.

Leave a Comment