Трамп использует тактику страха, чтобы завоевать штаты Среднего Запада

МАСКЕГОН, МИК. – Президент США Дональд Трамп склонился к тактике страха в субботу, когда обвинил левых в попытке «разрушить американский образ жизни» в ходе позднего переизбрания избирателям в Мичигане и Висконсине – двух штатах Среднего Запада, которые сыграли важную роль в его победе в 2016 году. но, возможно, теперь ускользает из его рук.

В ходе последовательных митингов Трамп обвинил левых в желании «стереть американскую историю» и «очистить американские ценности». Он безосновательно утверждал, что соперник-демократ Джо Байден поставит под угрозу общины.

Трамп предложил мрачный посыл, поскольку он сталкивается с препятствиями не только в общенациональных опросах, которые показывают, что Байден лидирует, но и в ключевых опросах поля боя. Его комментарии появились после того, как его кампания, имея гораздо меньше денег, чем у Байдена, в значительной степени отказалась от телевизионной рекламы на Среднем Западе, переведя большую часть своих денег в штаты Солнечного пояса, такие как Флорида, Северная Каролина, Аризона и Джорджия, а также Пенсильвания.

Пытаясь зарядить свою базу энергией и не дать настроенным избирателям повернуться против него, Трамп попытался изобразить демократов «антиамериканскими радикалами» и сказал, что умеренные «моральный долг» – присоединиться к Республиканской партии.

«Демократической партии, о которой вы когда-то знали, не существует», – сказал он.

То же самое в вопросе за вопросом, поскольку он гиперболически утверждал, что избрание Байдена спровоцирует «самую большую депрессию в истории нашей страны» и «превратит Мичиган в лагерь беженцев».

Обращаясь к кризису с коронавирусом, Трамп предупредил, что Байден «закроет страну, отложит вакцинацию и продлит пандемию». Эксперты в области общественного здравоохранения говорят, что нация была бы в гораздо лучшей форме, если бы администрация Трампа на раннем этапе предприняла более агрессивные действия.

И хотя он неоднократно предсказывал победу, казалось, что Трамп в течение дня боролся с перспективой того, что действительно может проиграть в ноябре.

В Мичигане он пошутил, что в январе ему «лучше, черт возьми, стать президентом. В Висконсине он задавался вопросом, как он отнесется к проигрышу.

«Можете представить, если я проиграю? Я проиграю худшему кандидату в истории американской политики», – сказал он. “Что я делаю?”

Трамп продолжал проводить митинги, несмотря на угрозу коронавируса, из-за которой он был госпитализирован на несколько дней ранее в этом месяце.

Висконсин побил рекорд по количеству новых случаев заражения вирусом в пятницу – в третий раз за неделю. На прошлой неделе штат также достиг рекордных показателей ежедневной смертности и госпитализаций.

Но среди тысяч сторонников Трампа в обоих штатах, где зрители стояли близко друг к другу на морозе, в основном без масок, не было никаких признаков беспокойства.

Трамп продолжал призывать губернатора Мичигана Гретхен Уитмер отменить ограничения, которые остаются в силе, чтобы попытаться остановить распространение вируса, побуждая толпу ворваться в «Заприте ее!» петь. (То же самое прозвучало после того, как он упомянул своего соперника-демократа 2016 года Хиллари Клинтон и представителя Миннесоты Ильхана Омара.)

Уитмер, демократ, оказался в центре заговора антиправительственных экстремистов, которые были возмущены мерами изоляции. Тринадцати мужчинам были предъявлены обвинения в связи со схемой, которая включала в себя планы штурма столицы штата и проведения какого-то судебного процесса над губернатором.

«Вы должны заставить своего губернатора открыть ваш штат и открыть ваши школы. Школы должны быть открытыми, верно?» – сказал Трамп, который также признал роль федеральных правоохранительных органов в срыве заговора.

Цифровой директор Уитмера Тори Сэйлор призвала Трампа остановиться.

«Каждый раз, когда президент делает это на митинге, агрессивная риторика по отношению к ней немедленно усиливается в социальных сетях», – написала она в Твиттере. «Это должно прекратиться. Это просто должно быть».

Между тем, Байден не планировал публичных мероприятий на субботу. Но в служебной записке для сторонников руководитель кампании Джен О’Мэлли Диллон предупредила, чтобы они не расслаблялись.

«Реальность такова, что эта гонка намного ближе, чем предполагают некоторые эксперты, которых мы видим в Твиттере и по телевидению», – написала она в записке, копию которой было получено Associated Press. «Если мы чему-то и научились из 2016 года, так это тому, что мы не можем недооценить Дональда Трампа или его способность вернуться к борьбе в последние дни кампании, используя любые клеветы или закулисные приемы, которые он имеет в своем распоряжении».

У Трампа агрессивный график предвыборной кампании в ближайшие дни: митинги запланированы на воскресенье в Неваде, понедельник в Аризоне и вторник в Пенсильвании.

Но график Трампа внушает беспокойство. В пятницу он провел кампанию в Грузии – штате, который ни один кандидат в президенты от республиканцев не проигрывал с 1992 года, но где опросы показывают, что Трамп и Байден находятся в жестком соперничестве. Трампу также приходилось ухаживать за избирателями в Айове, что у него было почти на 10 процентных пунктов четыре года назад.

Последние данные по сбору средств для кампании от команды Трампа предполагают, что он, вероятно, первый действующий президент в современную эпоху, столкнувшийся с финансовыми трудностями. После получения огромного денежного преимущества его кампания проводилась щедро, в то время как Байден сохранял расходы на низком уровне и извлекал выгоду из потока пожертвований, которые позволили ему собрать почти 1 миллиард долларов за последние три месяца. Это дает Байдену огромное денежное преимущество – до выборов осталось чуть более двух недель.

В субботу Трамп заявил, что станет «величайшим сборщиком средств в истории политики», если попытается, но не хотел звонить и не нуждался в деньгах.

Об этом сообщил Слодыско из Вашингтона.

.

Leave a Comment