Трамп не готов предаться результатам выборов, если он проиграет

Президент США Дональд Трамп отказывается публично взять на себя обязательство принять результаты предстоящих выборов в Белый дом, напомнив о той же угрозе, которую он сделал за несколько недель до голосования 2016 года.

Выступая во время интервью для Fox News Sunday, мистер Трамп издевался над опросами, показывающими, что он отстает от демократа Джо Байдена.

Он сказал интервьюеру Крису Уоллесу: «Я должен увидеть. Смотри … Я должен увидеть.

«Нет, я не собираюсь просто говорить да. Я не собираюсь говорить нет, и я тоже не в последний раз.

Мистер Трамп говорит, что ряд опросов, показывающих, что его популярность разрушается, ошибочны (Эван Вуччи / AP)

Четыре года назад, на завершающих этапах гонки господина Трампа против Хиллари Клинтон, он сказал, что не намерен соблюдать результаты выборов, если победит демократ.

Во время дебатов в октябре 2016 года о том, будет ли он соблюдать волю избирателей, г-н Трамп ответил, что он «будет держать вас в напряжении».

Кампания Байдена отреагировала на последние высказывания президента, сказав: «Американский народ примет решение об этих выборах. И правительство Соединенных Штатов вполне способно вывести нарушителей из Белого дома ».

Г-н Трамп видел, как его президентская популярность ослабла из-за того, что он справился с пандемией коронавируса и после общенациональных протестов, связанных с расовой несправедливостью, которая разразилась после смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе почти два месяца назад.

Он утверждает, что ряд опросов, которые показывают, что его популярность подрывается, а г-н Байден обладает преимуществом, ошибочны, заявив, что он считает, что республиканские избиратели недопредставлены в таких опросах.

«Прежде всего, я не проигрываю, потому что это фальшивые опросы», – сказал Трамп в записанном интервью, которое транслировалось в воскресенье.

«Они были фальшивыми в 2016 году, а теперь они стали еще более фальшивыми. Опросы были намного хуже в 2016 году ».

Далее президент охарактеризовал главного эксперта по инфекционным заболеваниям страны доктора Энтони Фаучи как «немного паникера» в отношении пандемии коронавируса и придерживался того, что он сказал еще в феврале – что вирус «собирается исчезнуть».

,

Leave a Comment