Трамп не просил вмешательства в выборы, говорит лидер Мичигана

Сотрудники избирательного бюро штата заявили, что заявленные нарушения, даже если они будут подтверждены, не окажут существенного влияния на результат.

Демократическая партия Мичигана заявила, что общее количество голосов в Детройте, связанных с несбалансированными избирательными участками, где количество бюллетеней не равно количеству имен в журнале опросов, составляет не более 450, или «0,029% разницы», отделяющей Байдена от Трампа.

Президента США Дональда Трампа приветствуют Курт Хейз (слева), супервизор города Плимут, штат Мичиган, и спикер палаты представителей Мичигана Ли Чатфилд (справа) в мае во время предвыборного визита. Кредит:AP

«Нельзя манипулировать процессом сертификации, чтобы он мог служить своего рода референдумом с обратной силой по выраженному волеизъявлению избирателей. Демократия устроена не так », – написала в воскресенье председатель правления Лавора Барнс.

Если правление не подтвердит результаты и Верховный суд штата Мичиган впоследствии не прикажет ему это сделать, Чатфилд сказал, что «теперь у нас конституционный кризис». Однако он и другие республиканцы указали, что они не будут подрывать позиции избирателей ». воля.

«Закон о выборах в Мичигане четко требует, чтобы избиратели штата были назначены партией, получившей наибольшее количество голосов, а не Законодательным собранием», – говорится в стандартном электронном письме, которое республиканцы отправляют в ответ людям, которые обращаются в их офисы.

Загрузка

Эксперты по закону о выборах штата Мичиган заявили, что полномочия совета штата ограничены по объему и что он должен удостоверять результаты теперь, когда все 83 округа сообщили о своих результатах штату. Однако есть опасения, потому что Трамп лично позвонил двум республиканцам в правлении округа Уэйн на прошлой неделе, и они сказали днем ​​позже, что отменяют свое предыдущее голосование – после более раннего тупика – но было слишком поздно.

Лидер сенатского большинства Майк Ширки, республиканец, встречавшийся с Трампом, в воскресном твите предположил, что агенты штата могут «использовать все время, разрешенное законом, для выполнения своих обязанностей» вместо голосования в понедельник, и сказал, что «неуместно оказывать давление на кого-либо. на них.”

Крайний срок – 13 декабря, но это через пять дней после федеральной даты «безопасной гавани», когда Конгресс не может оспаривать избирателей, названных к этой дате, в соответствии с законодательством штата.

Загрузка

Нет никаких свидетельств широко распространенного фальсификации выборов 2020 года. Фактически, официальные лица обеих политических партий публично заявили, что выборы прошли успешно, а международные наблюдатели подтвердили отсутствие серьезных нарушений.

Проблемы, на которые указали кампания Трампа и ее союзников, типичны для всех выборов.

Республиканский представитель США Фред Аптон, нынешний член Конгресса Мичигана с самым большим сроком полномочий, заявил в воскресенье CNN, что «избиратели высказались», и что в штате не было президентской гонки с тонкой бритвой.

«Никто не представил никаких доказательств мошенничества или злоупотреблений», – сказал он. Он назвал просьбу отложить сертификацию «вне пределов».

Поездка в Белый дом подверглась тщательной проверке. Депутаты остановились в роскошном отеле Trump International Hotel, и двое из них были сфотографированы с дорогими напитками в баре отеля после встречи.

Представители Ширки и Чатфилда заявили, что законодатели покрыли их расходы и что деньги налогоплательщиков не использовались. Однако они не сказали, заплатили ли мужчины за поездку сами или она была оплачена каким-либо другим способом, например, подключением к своим некоммерческим «административным» счетам, которые могут принимать взносы от корпоративных или других доноров.

Согласно совместному расследованию 2016 г., проведенному в 2016 г., выяснить, кто управляет такими организациями, связанными с законодателями, кто жертвует им и на что тратятся деньги, может быть чрезвычайно сложно. MLive и Мичиганская сеть финансирования кампаний. Такие счета можно использовать для возмещения законодателям расходов на проезд.

AP

Самые популярные в мире

Загрузка

Leave a Comment