Трамп обещает выдвинуть кандидатуру “блестящей женщины” в Верховный суд на этой неделе

«Это будет женщина – очень талантливая, очень блестящая женщина», – сказал Трамп на митинге в Фейетвилле. «Мы еще не выбрали, но у нас много женщин в списке».

Эми Кони Барретт, которую Трамп ранее назначил в Апелляционный суд США по седьмому округу, считается фаворитом этого места.

Эми Кони Барретт, судья Апелляционного суда США седьмого округа, считается лидером, занявшим место в Верховном суде Рут Бейдер Гинзбург.Кредит:South Bend Tribune

Барретт – набожный католик, критиковавший политику 1973 г. Роу против Уэйда решение, легализовавшее аборты в США. Ей всего 48 лет – фактор, который делает ее особенно привлекательной для консерваторов, учитывая, что у судей Верховного суда пожизненный срок.

Сообщается, что Трамп также рассматривает Барбару Лагоа, латиноамериканского судью из Флориды, и Эллисон Джонс Рашинг, которой уже под тридцать.

Сенатор-республиканец Сьюзан Коллинз – умеренная, которая столкнулась с жесткой борьбой за переизбрание в своем штате Мэн – сказала, что тот, кто победит на президентских выборах, должен назначить замену Гинзбургу.

Загрузка

Демократам придется убедить еще трех республиканцев присоединиться к Коллинзу, чтобы к концу года республиканцы не заняли место Гинзбурга в самом влиятельном суде страны.

Смерть Гинзбурга, прогрессивной иконы, сыгравшей решающую роль в разработке законов против дискриминации по признаку пола в США, вызвала излияние горя среди демократов и вызвала волну пожертвований в пользу партии.

Демократы обвинили республиканцев в лицемерии, поскольку они помешали Бараку Обаме попытаться заполнить вакантное место в Верховном суде в 2016 году, потому что это был год выборов.

ActBlue – веб-сайт, который помогает кандидатам, комитетам и организациям от Демократической партии собирать деньги – сообщил о обработке пожертвований на сумму почти 57 миллионов долларов США (78 миллионов долларов США) в течение полдня после объявления о смерти Гинзбурга.

Загрузка

В видео для подписчиков в Instagram конгрессмен из Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортес умоляла молодых избирателей явиться 3 ноября, а не чувствовать себя деморализованными смертью Гинзбурга.

«Ноябрь – это выживание», – сказал Окасио-Кортез. «Голосование за Джо Байдена больше не означает, согласны ли вы с ним. Это голосование, чтобы позволить нашей демократии жить еще одним днем».

Некоторые демократы уже угрожают радикальными шагами – такими как увеличение числа судей Верховного суда – если республиканцы займут место в этом году. Традиционно в Верховном суде было девять судей, но это можно изменить.

«Если Митч МакКоннелл и Дональд Трамп протаранят кого-то из ужасающего списка Трампа во время этой законодательной сессии, следующий Конгресс должен ответить расширением Верховного суда», – заявил Мондайр Джонс, кандидат от Демократической партии на безопасное место в Палате представителей в Нью-Йорке. заявление.

«Мы должны расширить Верховный суд до 13 мест и позволить президенту Байдену заполнить эти вакансии».

Мэтью Нотт – корреспондент The Sydney Morning Herald и The Age в Северной Америке.

Самые популярные в мире

Загрузка

Leave a Comment