Трамп подает в суд в трех штатах, закладывая основу для оспаривания результата

ВАШИНГТОН – Судьи в Джорджии и Мичигане быстро отклонили иски кампании Трампа в четверг, подорвав правовую стратегию кампании, направленную на нарушение целостности процесса голосования в штатах, где результат может означать поражение президента США Дональда Трампа.

Постановления были приняты, когда демократ Джо Байден приблизился к 270 голосам коллегии выборщиков, необходимых для победы в Белом доме.

Тем временем в Пенсильвании кампания Трампа выиграла апелляционное решение, чтобы сблизить партийных и предвыборных наблюдателей с сотрудниками избирательных комиссий, которые обрабатывают бюллетени для голосования по почте в Филадельфии.

Но приказ не повлиял на подсчет бюллетеней, проходящий в Пенсильвании.

Адвокат кампании Байдена Боб Бауэр назвал судебные иски республиканцев безосновательными.

«Хочу подчеркнуть, что для своих целей эти иски необязательно должны быть обоснованными. Это не цель. … Это должно дать им возможность ложно сообщать о том, что происходит в избирательном процессе », – сказал Бауэр в четверг, обвинив кампанию Трампа в« постоянном безосновательном заявлении о нарушениях, сбоях в системе и мошенничестве ».

Байден сказал в среду, что подсчет должен продолжаться во всех штатах, добавив: «Никто не собирается отнимать у нас нашу демократию – ни сейчас, ни когда-либо».

Но представители предвыборной кампании Трампа обвинили демократов в попытке украсть результаты выборов, несмотря на отсутствие доказательств того, что что-либо подобное имело место.

Менеджер кампании Трампа Билл Степьен во время телефонного разговора с журналистами в четверг утром сказал, что «каждую ночь президент ложится спать с поводком», и каждую ночь новые голоса «таинственным образом оказываются в мешке».

Представитель кампании Трампа Джейсон Миллер заявил, что ожидаются дополнительные судебные иски, которые будут сосредоточены на предоставлении чиновникам избирательной кампании доступа к местам подсчета бюллетеней.

«Мы будем буквально проходить через каждый бюллетень», – сказал он о подсчете голосов в штате Невада, где идет горячая борьба.

Кампания Трампа также объявила, что потребует пересчета голосов в Висконсине. Степьен ранее цитировал «нарушения в нескольких округах Висконсина», не приводя конкретных подробностей.

Ассошиэйтед пресс позвонил Байдену в Висконсин и Мичиган в среду. AP не звонил в Джорджию, Неваду или Пенсильванию.

Жалобы Пенсильвании и Мичигана в основном касались доступа наблюдателей кампании в места обработки и подсчета бюллетеней.

Дело Джорджии касалось озабоченности по поводу 53 открепительных удостоверений в округе Чатем. Он был отклонен судьей после того, как официальные лица на выборах в округе Саванна засвидетельствовали, что все эти бюллетени были получены вовремя. Официальные представители кампании заявили, что ранее они рассматривали аналогичные проблемы в десятке других округов штата.

Подсчет голосов тем временем растянулся до четверга. На всех выборах результаты, сообщаемые в ночь выборов, являются неофициальными, а подсчет бюллетеней продолжается после дня выборов. В этом году штаты боролись с лавиной бюллетеней по почте, вызванных опасениями проголосовать лично во время пандемии.

Для проверки и подсчета бюллетеней по почте обычно требуется больше времени. Ожидалось, что в этом году результаты займет больше времени из-за большого количества бюллетеней по почте и жесткой конкуренции.

В исках, поданных кампанией Трампа в Мичигане и Пенсильвании в среду, содержится призыв к временной приостановке подсчета до тех пор, пока ему не будет предоставлен «значимый» доступ во многих местах и ​​не будет разрешено просматривать бюллетени, которые уже были вскрыты и обработаны.

Обращение AP к Байдену из Мичигана последовало после того, как был подан иск. В Пенсильвании впереди президент, но его преимущество сокращается по мере того, как подсчитывается больше бюллетеней, отправленных по почте. В штате было 3,1 миллиона почтовых бюллетеней, и постановление суда позволяет подсчитывать бюллетени, полученные по почте, до пятницы, если они были проштампованы до 3 ноября.

В Пенсильвании предвыборная кампания Трампа пожаловалась во вторник на то, что ее наблюдатель не может подобраться достаточно близко к сотрудникам избирательных комиссий, чтобы увидеть надпись на конвертах для голосования, отправленных по почте, чтобы убедиться, что конверт содержит подпись, а также имя и адрес правомочного избирателя. Избирательные бюллетени без такой информации могут быть оспорены или дисквалифицированы.

Генеральный прокурор Пенсильвании Джош Шапиро, демократ, сказал в интервью CNN, что иск кампании Трампа был «больше политическим документом, чем юридическим документом».

«В этом процессе есть прозрачность. Подсчет продолжается. За этим подсчетом наблюдают наблюдатели, и подсчет будет продолжен », – сказал он.

В иске штата Мичиган утверждалось, что госсекретарь Джоселин Бенсон, демократ, разрешила подсчет открепительных удостоверений без участия групп двухпартийных наблюдателей и претендентов. Мичиганские демократы заявили, что иск был долгим. Наблюдатели с обеих сторон собрались в среду на одном из основных избирательных участков – Центре TCF в Детройте, – отмечает AP.

Комментарии Трампа сторонникам в Белом доме рано утром в среду о передаче еще не определившейся гонки в Верховный суд было трудно расшифровать, но они вызвали повторение вмешательства суда в президентские выборы 2000 года, которые закончились решением, фактически передавшим президентские полномочия Джорджу. У. Буш.

Но есть важные отличия от 2000 года, и они уже проявляются. В 2000 году Флорида, контролируемая республиканцами, была критическим штатом, и Буш держался за небольшое преимущество. Демократ Альберт Гор потребовал пересчета голосов, и Верховный суд остановил его.

Некоторым экспертам по избирательному праву призыв к вмешательству Верховного суда казался преждевременным, если не поспешным.

Дело должно было поступить в суд из штата, в результате которого будет определен победитель выборов, написал в блоге Election Law профессор права Ричард Хасен из Калифорнийского университета в Ирвине. Разница между количеством голосов кандидатов должна быть меньше, чем количество бюллетеней, поставленных на карту в судебном процессе.

«На данный момент (хотя все может измениться) не похоже, чтобы какое-либо условие было выполнено», – написал Хасен.

——

Авторы Associated Press Джилл Колвин в Вашингтоне, Бен Надлер в Атланте, Джон Флешер в Траверс-Сити, штат Мичиган, Майк Хаусхолдер и Эд Уайт в Детройте, Nomaan Merchant в Хьюстоне, Кэтлин Ронейн в Сакраменто, Калифорния, и Дэвид Эггерт в Лансинге, штат Мичиган ., способствовал этому отчету.

.

Leave a Comment