Трамп предостерегает МИД США от начала Третьей мировой войны с Ираном Page все

ВАШИНГТОН, округ Колумбия, KOMPAS.com – Президент Дональд Трамп сказал своим советникам по внешней политике, что они могут с этим поделать Иран, но запрети “начинать” Третья мировая война“.

Правительственные чиновники сообщили Ежедневный зверь что президент покинет Белый дом передал полномочия по принятию решений по Ирану, Министерство Иностранных Дел Майк Помпео и другие члены Белого дома.

Чиновники говорят, что президент В КАЧЕСТВЕ уполномочил Помпео и других официальных лиц предпринять любые действия в отношении Ирана до истечения срока его полномочий.

Читайте также: Президент Трамп планирует помиловать своего сына, зятя и адвоката

Однако с примечанием, а именно запрещением начинать «Третью мировую войну», как цитируется из Независимый в пятницу (12.04.2020).

Президент-республиканец лично участвовал в правительственной политике “максимального давления” на Иран с 2016 года.

Трамп предлагает множество штраф против Ирана и заказал убийство его генерала Касема Сулеймани 3 января 2020 года, согласно отчету Business Insider.

После выборов в США 3 ноября Трамп стремился еще больше подорвать отношения США с Ираном после того, как стало известно, что избранный президент Джо Байден займет более изощренный подход к Ирану.

Читайте также: Дональд Трамп: Увидимся через четыре года

Ходят слухи, что Байден вернется к участию США в сделке ядерный между Ираном и другими мировыми державами, которых США вышли при администрации Трампа в 2018 году.

Затем ожидается, что он предложит государственную финансовую помощь в обмен на ограничение ядерной деятельности.

В начале ноября Трамп спросил своих ближайших помощников, могут ли США нанести удар по основному ядерному объекту Ирана, когда он попытался разжечь напряженность в регионе, согласно сообщению. Нью-Йорк Таймс.

Однако один чиновник сказал, что Трамп недавно отказался от своих личных усилий по подрыву Байдена в Иране и был бессознательно поглощен его тщетными попытками отменить результаты выборов в США 2020 года.

READ  НФЛ: Каролина Пантерз «работает удаленно» после неподтвержденного положительного результата теста на коронавирус | Новости НФЛ

Читайте также: Трамп угрожает наложить вето на военный бюджет, в чем дело?

Официальные лица говорят, что Помпео и его команда добились прогресса в действиях, которые они хотят предпринять, и теперь планируют ввести дополнительные санкции против Ирана в течение следующих нескольких недель.

На прошлой неделе США ввели санкции в отношении компаний в России и Китае, которые помогают Ирану в его ракетной программе.

Между тем официальные лица сообщили Ежедневный зверь что лица и организации, связанные с Ираном, будут подвергнуты санкциям в ближайшие несколько дней.

Также считается, что администрация Трампа узнала о заговоре с целью убийства высокопоставленного иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде, прежде чем он был убит в результате целенаправленного нападения в Тегеране, Иран, на прошлой неделе.

Читайте также: Адвокаты Трампа называют бывшего главу службы безопасности выборов в США, которого следовало затащить и расстрелять

Согласно заявлению, в атаках подозревается Израиль, который является близким союзником США. Политико.

Иран пригрозил принять ответные меры в связи с гибелью Фахризаде и Сулеймани.

В среду, Вашингтон Пост сообщила, что администрация Трампа отзовет десятки своих дипломатов из посольства США в Багдаде, Ирак, по мере роста напряженности в регионе.

Уход дипломата был описан официальным лицом Госдепартамента США как «поставленный на карту» накануне празднования убийства высокопоставленного иранского военного Солеймани ударом американского беспилотника в Багдаде.

Этот чиновник на условиях анонимности сказал, что вывод американских сотрудников из Багдада продолжится после годовщины убийств.

Читайте также: Зять Трампа посетит Саудовскую Аравию и Катар, это обсуждается

Президентство Дональда Трампа заканчивается 20 января.

Госдепартамент не предоставил официального подтверждения сокращения штата в Багдаде, но сообщил им Вашингтон Пост что обеспечение безопасности сотрудников в США является «высшим приоритетом».

READ  Япония и Сингапур с сентября снимут ограничения на поездки из-за COVID-19

«Государственный департамент продолжает адаптировать свое дипломатическое присутствие в посольствах и консульствах по всему миру в соответствии со своей миссией, местной обстановкой безопасности, состоянием здоровья и даже праздниками», – сказал представитель департамента.

Они подтвердили, что посол США Мэтью Тюллер останется в Ираке, а посольство продолжит работать в обычном режиме.

.

Leave a Comment