Трамп просит «заблокировать» губернатора Мичигана; стремится открыть государство

Вашингтон. – Президент США, Дональд Трамп, раскритиковал в субботу губернатор Мичиган, демократ Гретхен Уитмер, во время митинга в том штате, когда собравшаяся толпа кричала «запри ее».

«Они должны заставить своего губернатора снова открыть штат, хорошо?» Сказал Трамп на митинге в Маскегоне, штат Мичиган.

При упоминании демократической политики собрались тысячи людей, многие в масках, но не соблюдали рекомендуемую социальную дистанцию, чтобы защитить себя от COVID-19они начали кричать.

И Трамп продолжил: «Открой школы, школы должны быть открытыми, верно?»

Также читайте: Наблюдатели за Росомахой, ополчение, планировавшее похитить губернатора Мичигана

Затем публика начала кричать: «Закрой ее» – выражение, популяризированное во время кампании 2016 года на митингах Трампа в отношении его тогдашнего соперника на выборах, бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон.

Столкнувшись с такой реакцией, Трамп засмеялся и ответил: «Давайте посадим их», не сообщив подробностей.

Реакция Уитмера была немедленной, и он ответил президенту в твиттере.

«Это именно та риторика, которая подвергает риску меня, мою семью и жизни других правительственных чиновников, поскольку мы пытаемся спасти жизни американцев. Это должно прекратиться», – сказал губернатор.

В четверг федеральный суд штата Мичиган обвинил шесть человек в сговоре с совершить похищение губернатора и другие официальные лица, которым грозит пожизненное заключение.

Также читайте: Тысячи женщин протестуют против Трампа и его кандидата в Верховную Раду в США

В то же время штат Мичиган предъявил обвинения в преступлениях, связанных с терроризмом, еще одной группе из семи членов ополчения “Росомаха Сторож“, организация с ультраправыми идеями, в которую проникло Федеральное бюро расследований (ФБР).

Члены ополчения приобрели оружие, вели наблюдение за губернатором в ее доме и были обучены похитить или убить ее вместе с другими членами правительства штата Мичиган перед всеобщими выборами 3 ноября.

На пресс-конференции генеральный прокурор штата Мичиган Дана Нессел объяснила, что обвиняемые принадлежали к «Росомахе-сторожу», намеревавшейся разжечь гражданскую войну в стране и предъявившим обвинения в терроризме и заговоре с целью совершения преступления. похищение.

Уитмер стал объектом критики со стороны консервативных групп и ультраправых ополченцев, так как он решил наложить запрет на коммерческую деятельность и агломерации в штате в качестве меры по сдерживанию пандемии Covid-19.

jabf

.

Leave a Comment