Трамп пытается отменить неудачи на выборах, поскольку судья отклоняет иск в Пенсильвании

Отчаянная попытка президента Дональда Трампа отменить выборы в США столкнулась с новой неудачей в субботу, когда федеральный судья отверг попытку его кампании аннулировать миллионы голосов в Пенсильвании.

Судья окружного суда США Мэтью Бранн постановил, что попытки кампании Трампа помешать чиновникам Пенсильвании сертифицировать демократа Джо Байдена в качестве победителя в штате «не подтверждаются доказательствами».

«Этот суд был представлен с натянутыми юридическими аргументами без существенных аргументов и спекулятивных обвинений», – написал Бранн.

«В Соединенных Штатах Америки этим нельзя оправдать лишение избирательных прав одного избирателя, не говоря уже о всех избирателях шестого по численности населения штата», – написал он.

Судебный процесс был направлен на то, чтобы помешать чиновникам засвидетельствовать победу Байдена в штате, утверждая, что некоторые округа ошибочно разрешили избирателям исправлять ошибки в своих почтовых бюллетенях.

Сенатор-республиканец от Пенсильвании Пэт Туми сказал, что Трамп «исчерпал все правдоподобные юридические возможности», чтобы оспорить результат в Пенсильвании. Он призвал Трампа признать выборы и поздравил Байдена с победой.

Немногие другие республиканцы в Конгрессе призвали Трампа уступить.

Адвокаты Трампа заявили, что подадут апелляцию на это решение, надеясь быстро добраться до Верховного суда США.

«Мы разочарованы, что, по крайней мере, не получили возможности представить наши доказательства на слушании. К сожалению, цензура продолжается», – говорится в заявлении Руди Джулиани и Дженны Эллис.

Чтобы у Трампа была хоть какая-то надежда на отмену выборов, ему необходимо изменить исход выборов в Пенсильвании, который должен быть подтвержден официальными лицами штата в понедельник.

Демократы заявили, что суровый приговор, вынесенный в субботу, стал еще одним доказательством того, что обвинения Трампа в мошенничестве безосновательны.

«Наша страна не потерпит попытки Трампа свести на нет результаты выборов, которые он окончательно проиграл», – заявил официальный представитель Байдена Майкл Гвин.

Джулиани, который впервые за 30 лет явился в зал суда для слушания по делу во вторник, выдвинул множество теорий заговора, поскольку команда Трампа утверждала, что выборы были омрачены широко распространенным фальсификацией.

Трамп не стал напрямую обращаться к постановлению, поскольку он повторно опубликовал знакомые жалобы в Твиттере. «Поддельные бюллетени, голосование мертвых, республиканские наблюдатели за опросами не допускаются и многое другое!» он написал.

Официальные представители избирательных комиссий по всей стране заявляют, что широко распространенного фальсификации не было, а собственная администрация Трампа назвала выборы «самыми безопасными в истории Америки».

Кампания Трампа и его союзники подали десятки исков по всей стране, оспаривая результаты.

Пока они добились небольшого успеха, и время на обоснование дела уходит, поскольку некоторые штаты начали формализовать результаты. В Пенсильвании округа должны представить официальные результаты в понедельник государственному секретарю, который затем подтвердит их. Байден опережает Трампа с более чем 81 000 голосов в штате.

Бенджамин Геффен из Центра права общественных интересов, который участвовал в этом деле, сказал, что субботнее решение показало, что Трамп не сможет отменить победу Байдена в Пенсильвании в суде.

«Что касается судебного разбирательства, я считаю, что это конец для них, – сказал он.

БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ УСИЛИЯ

Трамп стремится признать недействительными или изменить результаты выборов путем пересчета голосов и прямого давления на законодателей в нескольких штатах. Ему нужно будет победить как минимум в трех штатах, чтобы предотвратить приведение Байдена к присяге на посту президента 20 января – беспрецедентный шаг.

В Мичигане республиканцы написали властям штата в субботу письмо с просьбой подождать 14 дней, чтобы засвидетельствовать победу Байдена, чтобы разрешить проверку избирательных бюллетеней в округе Уэйн, который включает в себя Детройт, в котором проживает большинство черных. В письме цитируются необоснованные утверждения о «нарушениях». Байден получил на 154 тысячи голосов больше, чем Трамп в Мичигане.

Это усилие сопряжено с большими трудностями. Представитель высшего избирательного органа Мичигана сказал, что закон штата не разрешает проводить аудиторские проверки до подтверждения голосования, которое должно состояться в понедельник. По словам пресс-секретаря, обвинения в широкомасштабном мошенничестве были признаны безосновательными.

Два ведущих депутата-республиканца из Мичигана, приехавшие в Вашингтон по указанию Трампа, после встречи с ним в пятницу заявили, что у них нет информации, которая могла бы изменить исход выборов в штате.

В Висконсине чиновник сказал, что плохо подготовленные наблюдатели за кампанией Трампа замедляли частичный пересчет голосов, оспаривая каждый бюллетень и выдвигая другие возражения.

«Наблюдатели нарушают порядок. Они задают вопрос за вопросом, говоря табуляторам, чтобы они остановились, прекратили то, что они делают, и это выходит за рамки нормы, это неприемлемо», – заявил журналистам клерк округа Милуоки Джордж Кристиансон.

Ручной пересчет и аудит в Грузии подтвердили, что в пятницу Байден стал победителем в южном штате, первым кандидатом в президенты от демократов, выигравшим Грузию почти за три десятилетия.

У кампании Трампа есть два рабочих дня, чтобы запросить пересчет голосов в Грузии. Команда юристов Трампа также заявила, что планирует подать иск в штате, но не предоставила подробностей.

Обвинения Трампа продолжают разжигать его яростную республиканскую базу.

Сотни сторонников собрались в государственном доме в Атланте в субботу, и в Интернете было опубликовано видео, на котором спикеры осуждают СМИ за то, что они называют Байдена победителем на выборах, а также республиканские лидеры штата за подтверждение результатов.

Была развернута полиция в спецодежде, чтобы отделить их от собравшихся поблизости контрпротестующих.

Критики говорят, что отказ Трампа уступить имеет серьезные последствия для национальной безопасности и борьбы с коронавирусом, в результате которого погибло почти 255000 американцев.

Байден, который осудил попытку Трампа отменить результаты выборов как «полностью безответственную», провел субботу, встречаясь с советниками по переходным вопросам и посещая церковь.

Трамп принял участие в виртуальном саммите 20 крупнейших экономик мира, а затем отправился играть в гольф в своем клубе в Стерлинге, штат Вирджиния.

Leave a Comment