Трамп стал первым президентом США, которому во второй раз будет объявлен импичмент

Палата представителей проголосовала за второй раз импичмент президенту США Дональду Трампу всего через неделю после того, как толпа его сторонников штурмовала Капитолий США.

Угольки Палаты представителей проголосовали за импичмент президенту Трампу по обвинению в «подстрекательстве к насилию» против правительства США, что сделало его первым американским президентом, которому дважды был объявлен импичмент.

Во время дебатов в Палате представителей спикер Нэнси Пелоси попросила республиканцев и демократов «исследовать свои души» перед историческим голосованием.

Г-жа Пелоси назвала Трампа «явной и реальной опасностью для нации, которую мы все любим».

Фактическое удаление кажется маловероятным до инаугурации избранного президента Джо Байдена 20 января.

Представитель лидера сенатского большинства Митча МакКоннелла заявил, что республиканский лидер не согласится немедленно вернуть палату, почти не допуская, чтобы судебный процесс в Сенате не начался по крайней мере до 19 января.

Но МакКоннелл не исключил, что проголосует за осуждение Трампа в случае суда. В записке для своих коллег-сенаторов-республиканцев незадолго до того, как Палата представителей должна была начать голосование, он сказал, что не определился.

«Хотя пресса полна предположений, я еще не принял окончательного решения о том, как я буду голосовать, и я намерен выслушать юридические аргументы, когда они будут представлены в Сенат», – написал г-н Макконнелл.

Хотя первый импичмент Трампа в 2019 году не принес голосов республиканцев в Палате представителей, несколько лидеров республиканцев на этот раз порывают с партией, чтобы присоединиться к демократам, заявив, что Трамп нарушил свою клятву защищать и защищать демократию в США.

Однако большинство республиканцев планировали проголосовать «против», а представитель Калифорнии Том МакКлинток заявил во время дебатов, что отстранение Трампа от должности за неделю до того, как он оставит свой пост, является «мелким, мстительным и беспричинным актом».

Что касается угроз дополнительных неприятностей со стороны злоумышленников, охрана Капитолия была исключительно жесткой с шокирующими изображениями массированных войск Национальной гвардии, охраняемыми периметрами вокруг комплекса и проверками металлоискателей, необходимыми для представителей, входящих в палату Палаты представителей.

Хотя МакКоннелл отказывается торопить процесс импичмента, республиканский стратег сказал Associated Press, что, по его мнению, Трамп совершил правонарушения, требующие импичмента, и считает, что импичмент демократов дает возможность ослабить разобщающее и хаотичное влияние президента на его партию.

На прошлых выходных МакКоннелл позвонил крупным республиканским донорам, чтобы узнать, что они думают о Трампе, и ему сказали, что президент явно перешел черту. МакКоннелл сказал им, что с Трампом покончено, сказал стратег.

The New York Times впервые сообщила о взглядах МакКоннелла на импичмент во вторник.

Потрясающий крах последних дней пребывания Трампа у власти, наряду с предупреждениями о грядущем новом насилии, ставит страну в непростой и незнакомый момент, прежде чем Байден вступит в должность.

Г-ну Трампу грозит одиночный обвинение в «возбуждении восстания».

Четырехстраничная резолюция об импичменте опирается на подстрекательскую риторику самого Трампа и распространяемую им ложь о победе Байдена на выборах, в том числе на митинге в Белом доме в день нападения на Капитолий 6 января, в обоснование «серьезных преступлений». и проступки », как того требует Конституция.

Г-н Трамп не взял на себя ответственности за беспорядки, предположив, что это было стремление изгнать его, а не его действия в связи с кровавыми беспорядками, которые разделяли страну.

«Продолжая идти по этому пути, я считаю, что это создает огромную опасность для нашей страны и вызывает огромный гнев», – сказал Трамп во вторник в своем первом выступлении перед журналистами после насилия на прошлой неделе.

Офицер полиции Капитолия скончался от ран, полученных во время беспорядков, а во время осады полиция застрелила женщину. Еще три человека погибли, по утверждению властей, в неотложной медицинской помощи.

Уходящий президент не выразил соболезнований погибшим или раненым, только сказал: «Я не хочу насилия».

По крайней мере пять представителей республиканцев, включая лидера республиканцев третьего ранга в Палате представителей Лиз Чейни из Вайоминга, не подчинялись логике президента. Эти республиканцы объявили, что проголосуют за импичмент Трампа.

PA Media

Leave a Comment