Трамп теперь верит в возвращение: «Красная волна захлестнет Байдена»

ОТ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ДО НАШВИЛЛЯ. «Джо Байден забил последний гвоздь в свой гроб с выборами, когда во время дебатов сказал, что хочет закрыть американскую нефтяную промышленность и разрушить систему, которая привела нас к национальной энергетической независимости. Это будет стоить ему Техаса и Пенсильвании, но, вероятно, также заставит его проиграть в Мичигане, Огайо, Висконсине и особенно Миннесоте.

Старший советник президентской кампании Трампа Джейсон Миллер не был в шкуре во время телеконференции с журналистами, организованной вчера утром вместе с менеджером Биллом Степьеном. Они убеждены, что глава Белого дома полностью изменил ход выборов благодаря недавнему вызову со своим демократическим оппонентом, и теперь они видят «разные пути, ведущие к 270 голосам в округе». Фактически, вчера президент вселил оптимизм: «Будет красная волна».

Нэшвилл определенно отличался от драки в Кливленде. Если не считать отключенных микрофонов, советники Трампа предложили ему позволить Байдену выступить в надежде, что он совершит ошибку. На этот раз он послушал их, показавшись более цивилизованным и лучше объяснив разницу с Джо. Как и ожидалось, он напал на него по делам его сына Хантера в России и Китае, но в ответ демократ осудил препятствия Дональда, который имеет банковский счет в Пекине и не платит налоги. Глава Белого дома попытался защитить свое отношение к эпидемии, заявив, что «мы должны открыть страну заново, иначе, в конце концов, у нас больше не будет страны. Мы учимся жить с Covid ». Байден тут выпалил: «Что? Мы умираем с Ковидом! Погибло более 220 000 американцев, и никто, виновный в такой трагедии, не может оставаться президентом ». Затем они также разделились по вопросам здоровья, иммиграции, расовых конфликтов, характера. Таким образом, окончательные линии кампании кажутся ясными: Джо сосредотачивается на вирусе, который вчера достиг нового пика с более чем 70 000 заражений, и кризисе; Дональд о его способности возродить экономику, теперь также пользуясь ошибкой оппонента в отношении ископаемой энергии.

Миллер объяснил свою стратегию следующим образом: «У нас было две цели в дебатах: вспомнить, что Трамп является аутсайдером, который помогает рабочим, а Байден – участником политического болота, в котором он находился 47 лет, не принося результатов. К этому следует добавить оплошность по нефти, которая поможет нам во всех ключевых штатах, потому что достижение нулевого уровня выбросов к 2025 году потребует создания миллионов рабочих мест в течение следующих 5 лет ». Затем Степьен указал на агрессивную линию, которая будет принята в последние дни кампании: «Разрыв в опросах сокращается повсюду, на национальном уровне и в ключевых штатах, и мы считаем, что у нас есть отличный шанс завоевать Миннесоту, который был у Клинтона. выиграл всего в одно очко ». Таким образом, карта ясна. Во-первых, президент должен сохранить республиканские штаты, такие как Флорида, Джорджия, Аризона, Северная Каролина, Огайо, Техас, Айова. Затем он должен вернуть себе хотя бы одну из тех, которые были удалены в 2016 году из «голубой стены» демократов, а именно Пенсильванию, Мичиган и Висконсин. Если он потерпит неудачу, он должен компенсировать это, схватив соперников из Миннесоты, Нью-Гэмпшира или Невады.

Республиканцы сосредотачиваются на трех элементах, которые их поощряют: увеличение их числа в списках избирателей по сравнению с 2016 годом, в то время как демократы уменьшились, потому что из-за Covid они не провели кампанию «от двери к двери»; энтузиазм и толпы, присутствующие на митингах Трампа; Согласно опросу Gallup, 56% американцев считают, что сегодня им лучше, чем четыре года назад. В том же опросе 39% респондентов заявили, что положение в стране сейчас хуже, чем в 2016 году, и поэтому вопрос заключается в том, будут ли они голосовать, думая о своем личном состоянии или о состоянии Соединенных Штатов.

По данным республиканского социолога Фрэнка Лутца, президент выиграл дебаты среди неопределившихся, кто «хотел бы получить кандидата с характером политики Байдена и Трампа». Проблема в следующем: «Более 50 миллионов американцев уже проголосовали. Среди тех, кто еще не определился, около 6%, а чтобы переломить ситуацию, президент должен выиграть 90%. Это непросто, но ожидается, что явка избирателей вырастет со 137 миллионов в 2016 году до 160 миллионов. С этими числами может случиться все ».

© ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ

Leave a Comment