Трамп тоже хочет скрыть информацию о пандемии от Конгресса

По мере того, как Конгресс проводит расследование нападения 6 января, план Дональда Трампа остается непростым: бывший президент хочет сохранить в секрете как можно больше информации от двухпартийного избранного комитета. Но, как выясняется, это не единственное расследование Конгресса, которое республиканцы стараются держать в неведении.

Также существует специальная комиссия Палаты представителей, расследующая кризис Covid-19 и реакцию правительства на пандемию. Трамп, по-видимому, тоже не сторонник этого направления расследования. Новости Bloomberg сообщил на выходных:

Бывший президент Дональд Трамп сказал своему бывшему торговому советнику Белого дома бросить вызов комитету Палаты представителей, который вызвал его в суд для расследования реакции администрации Трампа на пандемию Covid-19.

«Коммунистические демократы участвуют в очередной охоте на ведьм, на этот раз после беспрецедентной и невероятной реакции моей администрации на коронавирус», – сказал бывший президент в странном письменном заявлении. «Я говорю Питеру Наварро, чтобы он защищал привилегии исполнительной власти и не позволял этим расстроенным демократам дискредитировать наши великие достижения».

А пока давайте не будем останавливаться на том факте, что реакция команды Трампа на кризис Covid-19 на самом деле не была ни «невероятной», ни «великолепной». Давайте также пропустим пункты о том, что демократы не коммунисты, и изучение того, насколько хорошо чиновники отреагировали на пандемию, не является «охотой на ведьм».

Вместо этого давайте рассмотрим, как мы пришли к этому моменту.

Ярмарка Тщеславия сообщил Несколько лет назад, в 2016 году тогдашний кандидат Трамп поручил Джареду Кушнеру укрепить его взгляды на Китай. Его зять отправился на Amazon.com, где его поразило название одной книги «Смерть от Китая», соавтором которой является Питер Наварро. Он холодно позвонил Наварро, хорошо известному ястребу по торговому дефициту, который согласился присоединиться к команде в качестве экономического советника “.

В последующие годы Наварро стал странным голосом в республиканской команде Белого дома, а в начале 2020 года по необъяснимым причинам Трамп пригласил Наварро работать в оперативную группу Белого дома по коронавирусу, где он устраивал странные драки в Ситуационной комнате. над гидроксихлорохином.

Неудивительно, что комиссия, изучающая реакцию на пандемию, хочет поговорить с Наварро. Когда он отказался сотрудничать добровольно, специальный подкомитет под председательством большинства Палаты представителей Кнута Джеймса Клайберна вызвал в суд бывшего торгового советника, приказав ему подготовить соответствующие материалы и явиться для дачи показаний в декабре.

Наварро сказал в конце прошлой недели, что он предназначен для того, чтобы бросить вызов повестку в суд и вместо этого предоставит следователям Конгресса копию своей книги. Днем позже Трамп приказал своему бывшему советнику «защищать привилегии исполнительной власти».

Стремление команды Трампа к секретности очевидно. Менее очевидно то, что произойдет дальше.

Возможно, Наварро считает, что повестки в Конгресс необязательны и игнорирование их не влечет за собой никаких последствий. Однако пример Стива Бэннона, вероятно, должен заставить задуматься бывшего советника Белого дома.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.