Трамп требует нового пересчета голосов в Грузии | За границу

Его юристы заявили, что был запрошен пересчет голосов, чтобы обеспечить подсчет всех законных голосов. Ранее адвокаты Трампа проиграли несколько судебных исков против результатов выборов в Грузии, а также в нескольких других штатах. У Трампа было до вторника, чтобы запросить новый пересчет голосов. Ему удалось это сделать, потому что разница между кандидатами составляет менее 0,5 процентного пункта.

Власти ранее объявили пересчет голосов после того, как первый подсчет показал, что Байден в Джорджии опережал Дональда Трампа примерно на 14000 голосов. Пересчитано вручную более 5 миллионов голосов. После шести дней подсчета голосов в прошлый четверг выяснилось, что Байден имеет преимущество в 12 670 голосов и все еще остается победителем в штате. Ответственный государственный секретарь Брэд Раффенспергер и губернатор Брайан Кемп подтвердили эти результаты в пятницу днем.

Команда юристов Трампа объяснила запрос на пересчет голосов тем, что настаивает на «справедливом подсчете голосов», который должен включать сравнение подписей и другие важные защитные меры. Давайте перестанем давать людям неправильные результаты. Должно наступить время, когда мы прекратим подсчет незаконных бюллетеней. Надеюсь, это произойдет в ближайшее время », – говорится в заявлении.

Leave a Comment