Трамп уменьшает американских войск в Германии

Две консервативные немецкие политики подвергли критике решение США отозвать более четверти американских войск, расквартированных в Германии.

“Уолл Стрит Джорнал” сообщил в пятницу, что президент Дональд Трамп приказал Пентагону сократить численность американских войск в Германии 9,500.

В настоящее время существует 34,500 американских военнослужащих, окончательно назначено в Германию в рамках долгосрочного соглашения с союзником США по НАТО.

В интервью, опубликованном в субботу в Германии Функе Медиа-Группы, политик Норберт Roettgen сказал, что такой вывод войск будет “очень сожалеть”.

Roettgen, член правоцентристской канцлер Ангела Меркель Союза, блока, который является председателем комитета по внешней политике немецкого парламента, был процитирован, что он не мог видеть “какие-либо фактические основания для вывода” и что американские солдаты были желанными гостями в Германии.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Р) смотрит на президента США Дональд Трамп (Р), проходя мимо нее во время семейной фотографии в рамках саммита НАТО. Фото: АFР
media_cameraКанцлер Германии Ангела Меркель (Р) смотрит на президента США Дональд Трамп (Р), проходя мимо нее во время семейной фотографии в рамках саммита НАТО. Фото: АFР

Иоганн Wadephul, заместитель председателя Парламентского Собрания Союза, заявил, что решение США вывести войска без консультаций с союзниками по НАТО “в очередной раз показывает, что администрация Трамп является игнорирование основных задач руководства”.

Немецкое информационное агентство dpa цитирует Wadephul как сказать, что Россия и Китай выиграют от раздора внутри западного альянса.

Чиновник, который не хотел быть идентифицированы, сказал, что движение было результатом месяца работы нами самый высокопоставленный офицер генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, и не имеет ничего общего с напряженностью в отношениях между козырной и канцлер Германии Ангела Меркель, которая пресекла Трампа план проведения Г7 заседании в этом месяце.

Канцлер Германии Ангела Меркель накануне телеинтервью в hauptstadtstudio (столица студии) Общественного вещателя ARD в Берлине. Фото: АП
media_cameraКанцлер Германии Ангела Меркель накануне телеинтервью в hauptstadtstudio (столица студии) Общественного вещателя ARD в Берлине. Фото: АП

Второй высокопоставленный представитель администрации заявил 9500 военнослужащих будут отправлены в других странах, некоторые в Польше, некоторых других стран НАТО, в то время как некоторые могли бы вернуться домой.

Этот чиновник был менее нужен для большого количества эмигрантов в Германии из-за общего увеличения расходов на оборону под руководством США военный альянс НАТО.

Второй чиновник заявил, что изменение было предписано в меморандуме, подписанном недавно советник по национальной безопасности Трампа, Роберт О’Брайен.

Чиновник заявил, что Соединенные Штаты начали работу над планом в сентябре прошлого года и только сейчас получил куски на месте.

Около 17000 нами гражданских служащих поддержки американских войск в Германии.

Считается, что у США тоже есть ядерные боеголовки.

.

Leave a Comment