Трамп утверждает, что одобряет сделку с TikTok Oracle, которая может включать Walmart | ТИК Так

Дональд Трамп заявил, что он «одобряет концептуальную сделку», которая позволит TikTok продолжить работу в США после угрожая запретить китайское приложение.

Президент сказал репортерам в Белом доме, что дает сделку с Oracle «мое благословение» и что Национальная безопасность США проблемы были решены.

Около 100 миллионов американцев используют ТИК Так официальные лица США выразили озабоченность по поводу возможности доступа Китая к данным пользователей.

«Я благословил эту сделку», – сказал президент США журналистам. «Если они это сделают, это прекрасно, если нет – тоже хорошо».

«Безопасность будет 100%», – добавил Трамп. «Концептуально это очень важно для Америки».

Reuters сообщило в четверг, что новая компания, получившая название TikTok Global, будет иметь большинство директоров из США, главного исполнительного директора из США и эксперта по безопасности в совете директоров.

По словам источника, Oracle согласилась в конечном итоге стать владельцем 20% акций компании. По словам источника, если Walmart также успешно проведет переговоры о приобретении доли, его исполнительный директор Дуг МакМиллон получит место в совете директоров TikTok Global.

Трамп сказал, что новая компания TikTok будет «полностью контролироваться Oracle и Walmart» и будет базироваться в Техасе.

Сообщается, что компания согласилась сделать пожертвование в размере 5 миллиардов долларов в образовательный фонд штата.

«Они собираются создать очень большой фонд», – сказал Трамп. «Это их вклад, о котором я просил».

Leave a Comment