Трамп утверждает, что поиск группой 6 января его записей может нанести непоправимый урон президентству

Адвокаты бывшего президента Дональда Трампа в среду заявили, что преследование его записей в Белом доме комитет Конгресса расследует нападение 6 января на Капитолий США может иметь длительные пагубные последствия для президентства.

“The [committee’s] явное пренебрежение президентом Трампом ведет их к такому курсу, который приведет к необратимому ущербу для института президентства “, – написали адвокаты Трампа в записке, поданной в федеральный суд.

“На самом деле их успех уничтожил бы защиту, обеспечивающую президентские коммуникации любого справедливого и единообразного стандарта. Действующий президент всегда сможет осудить действия бывшего президента из конкурирующей партии и разрешить нарушение конфиденциальности для достижения дальнейших политических целей. ” они написали.

Адвокаты двухпартийного комитета от 6 января призвали Окружной апелляционный суд США в Вашингтоне, округ Колумбия, на этой неделе быстро обнародовать отчеты Белого дома о Трампе, связанные с нападением на Капитолий. Суд должен заслушать аргументы во вторник.

В этом месяце Трамп подает апелляцию на решение окружного судьи США Тани Чуткан, которая заявила, что рассмотрение его документов комитетом Палаты представителей было обоснованным. Трамп заявлял о своей привилегии в отношении своих записей в Белом доме, но президент Джо Байден отказался предоставить привилегии в отношении документов, включая служебные записки, электронные письма, записи разговоров в Белом доме и журналы посетителей.

Адвокаты Трампа в своих записках высказали предположение, что Байден мотивировала партийная принадлежность.

Апелляционный суд недавно предоставил Трампу краткосрочную отсрочку, временно запретив Национальному архиву передать его файлы Белого дома комитету 6 января.

Помимо поиска записей, комитет палаты представителей выданы партии повесток за последние недели десяткам чиновников администрации Трампа и союзникам бывшего президента. В понедельник комитет выпустил новый раунд повесток в суд, нацеленных на таких высокопоставленных союзников Трампа, как Роджер Стоун и Алекс Джонс.

See also  Женщина в хиджабе показывает аурат на TikTok и загружает видео с извинениями

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.