Трамп хотел помиловать своих детей, зятя и адвоката

ДОНАЛЬД ТРАМП ФОТО: Reuters

Они расследуют коррупционную схему для отмены обвинительных приговоров за взяточничество.

Дональд Трамп изучал возможность досрочного помилования трех своих старших детей, зятя и личного адвоката Руди Джулиани, прежде чем покинуть пост президента, пишет New York Times.

Президент США был обеспокоен тем, что министерство юстиции во главе с недавно избранным президентом Джо Байденом может отомстить его детям, Дональду Трампу-младшему, Эрику Трампу и Иванке Трамп, а также его зятю Джареду Кушнеру-старшему. Советник Белого дома.

Сообщается, что на прошлой неделе Джулиани также обсуждал этот вопрос с президентом. Сам личный адвокат Трампа отрицает, что имел такой разговор.

The New York Times напоминает, что старший сын президента, Дональд Трамп-младший, участвовал в расследовании Специальным прокурором Робертом Мюллером предполагаемых контактов с россиянами во время выборов 2016 года. Зять Трампа предоставил ложную информацию федеральным властям. для его зарубежных контактов, пока продолжалось расследование его доступа к секретной информации.

Непонятно, почему Трампа беспокоят Эрик и Иванка. Ранее он помиловал своего бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, которого признали виновным во лжи ФБР о своих контактах с русскими.

В то же время Министерство юстиции США начало расследование предполагаемой схемы помилования и подкупа коррупции.

В нем предлагалось «значительное политическое пожертвование» в обмен на президентское помилование и отмену приговора. Это стало ясно из судебных документов, оглашенных главным судьей Федерального окружного суда Вашингтона Берил Хауэлл.

В отредактированном 20-страничном досье за ​​август этого года. имена подозреваемых отсутствуют. Тем не менее, утверждается, что по крайней мере один из них является адвокатом и что о помиловании испрашивалось лицо, осужденное за федеральное преступление.

Штаты Аризона и Висконсин официально объявили результаты своих выборов, по которым победителем стал Джо Байден. Это последние два из шести штатов, которым Трамп пытался бросить вызов в надежде изменить результат в свою пользу. Генеральный прокурор США Уильям Барр, который является одним из близких советников президента, сказал, что не было обнаружено никаких доказательств фальсификации выборов, которые могли бы изменить исход.

.

Leave a Comment