Home Новости Трансгендерная женщина, обвиняемая в убийстве, теряет окончательную апелляцию SCOC против экстрадиции в...

Трансгендерная женщина, обвиняемая в убийстве, теряет окончательную апелляцию SCOC против экстрадиции в США.

Верховный суд Канады отклонил апелляцию женщины-трансгендера, которая годами боролась за то, чтобы прекратить экстрадицию, чтобы предстать перед лицом обвинения в убийстве в штате Вашингтон.

Кевин Дэвид Паттерсон, которого в социальных сетях называют Рэйчел, обвинили в смерти 17-летнего соседа по комнате Ричарда Бергезена 17 сентября 2014 года.

Patterson был обвинен в использовании лопаты, чтобы убить человека в своем доме в Саммамише, штат Вашингтон, примерно в 20 километрах к востоку от Сиэтла.

Власти США утверждают, что Паттерсон, которой тогда было 20 лет, и ее 18-летний американский сообщник Кристофер Шейд бежали в Канаду в день убийства.

По сообщениям, поданным Министерством юстиции США, они якобы похитили кошелек Бергезена и отвезли BMW жертвы на север, а затем проехали через забор из колючей проволоки где-то вдоль границы, чтобы нелегально проникнуть в Канаду.

Они оба были арестованы позже в тот же день в Эбботсфорде, округ Колумбия.

Шейд был возвращен в США. В ходе допросов в полиции оба подозреваемых обвиняли друг друга в убийстве. Они оба сказали, что Бергезен совершил своего рода сексуальное продвижение к Паттерсону.

Шейд признал себя виновным в убийстве второй степени и, как ожидается, будет оставаться в тюрьме до 2036 года.

57-летний Ричард Бергесен был найден мертвым в своем доме в 2014 году. (Ричард Бергезен / Facebook)

Паттерсон, имеющий двойное гражданство США и Канады, остается под стражей в Британской Колумбии. в течение последних пяти лет в женском учреждении боролись с экстрадицией, чтобы предстать перед судом по обвинению в убийстве первой степени, грабеже первой степени и угоне автотранспортного средства.

С июля 2015 года Паттерсон обращалась с просьбой о судебном пересмотре постановления о выдаче ее на основании различных причин, в том числе потенциальной возможности вынесения смертного приговора и обеспокоенности по поводу ее коренного наследия.

В письме федеральному министру юстиции Паттерсон утверждала, что ее сдача США будет «несправедливой» и «репрессивной».

Однако в 2017 году Верховный суд постановил, что в ее случае смертная казнь не будет применяться, и ее коренное происхождение будет учитываться при вынесении приговора в США, если она будет признана виновной.

В ответ на одно из восьми представлений Паттерсона, поданных в министерство юстиции, в 2015 году министр пришел к выводу, что максимальный потенциальный срок наказания, который может быть вынесен по приговору в размере 33 лет и двух месяцев, не будет «шокировать совесть канадцев».

Смертная казнь была отменена в Вашингтоне в 2018 году.

Паттерсон потеряла все предыдущие попытки остановить ее экстрадицию.

В четверг Верховный суд отклонил ее окончательный запрос о пересмотре запроса об экстрадиции, поданного в марте 2018 года.

Паттерсон утверждала, что как транссексуал ей нужна уверенность, что она будет помещена в женскую тюрьму и защищена от нападений и сексуальных надругательств.

«Мало того, что Кевин гей; он / она трансгендерен. Это создает реальный риск для нее в тюрьме», – говорится в заявлении, поданном в 2018 году министру.

Верховный суд отклонил ее жалобу более раннего Б.С. Постановление Апелляционного суда, в котором говорится, что министр не обязан запрашивать дипломатические заверения в том, как именно исправительные органы штата Вашингтон будут оценивать и размещать поступающего заключенного.

Маловероятно, что Паттерсон будет экстрадирована в ближайшее время, так как она постоянно обращается с апелляциями в Б. Апелляционный суд.

Ее адвокат отказался от комментариев.

Ян Макклеод из Министерства юстиции сказал в заявлении по электронной почте, что беспокойство Паттерсона относительно того, как она будет помещена в тюрьму штата Вашингтон, было тщательно оценено.

«Министр был проинформирован о том, что штат Вашингтон имеет надежную политику и меры предосторожности для удовлетворения особых потребностей в жилье трансгендерных лиц в исправительных учреждениях. Поэтому министр пришел к выводу, что такие гарантии не нужны».

Департамент также сказал, что Паттерсон подал еще одно заявление о судебном пересмотре, которое остается в силе.

Кевин Паттерсон – которая идентифицирует себя как Рэйчел в социальных сетях – борется с экстрадицией в США в течение пяти лет после того, как ее обвинили в убийстве бывшего соседа по комнате. (Facebook)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Battle Brexit On Switch с Not Tonight: Take Back Control Edition

Устали от политики, которая вторгается в каждую бодрствующую минуту с ее гудящим идиотизмом и неприятными портманеями? Лучший клик, чтобы посмотреть на некоторые новые цвета...

Уганда на следе подтвержденного случая Эболы от ДРК

Власти Уганды разыскивают людей, которые были в контакте с подтвержденным случаем Эболы из Демократической Республики Конго. Умерший с прошлого понедельника в специализированном центре в...

«Не нужно беспокоиться» после того, как двухлетний мальчик укушен летучей мышью

Эксперты по дикой природе говорят, что людям не нужно бояться летучих мышей после того, как двухлетний мальчик был укушен в кроватку во время «невероятно...

Нотр-Дам: 20 минут на провал – Макрон учитывает рискованный план

международные дела Новые подробности о торговой марке Нотр-Дам 20 минут на провал - Макрон допускает рискованный план Стенд:...