Home Новости Трансгендерная женщина, обвиняемая в убийстве, теряет окончательную апелляцию SCOC против экстрадиции в...

Трансгендерная женщина, обвиняемая в убийстве, теряет окончательную апелляцию SCOC против экстрадиции в США.

Верховный суд Канады отклонил апелляцию женщины-трансгендера, которая годами боролась за то, чтобы прекратить экстрадицию, чтобы предстать перед лицом обвинения в убийстве в штате Вашингтон.

Кевин Дэвид Паттерсон, которого в социальных сетях называют Рэйчел, обвинили в смерти 17-летнего соседа по комнате Ричарда Бергезена 17 сентября 2014 года.

Patterson был обвинен в использовании лопаты, чтобы убить человека в своем доме в Саммамише, штат Вашингтон, примерно в 20 километрах к востоку от Сиэтла.

Власти США утверждают, что Паттерсон, которой тогда было 20 лет, и ее 18-летний американский сообщник Кристофер Шейд бежали в Канаду в день убийства.

По сообщениям, поданным Министерством юстиции США, они якобы похитили кошелек Бергезена и отвезли BMW жертвы на север, а затем проехали через забор из колючей проволоки где-то вдоль границы, чтобы нелегально проникнуть в Канаду.

Они оба были арестованы позже в тот же день в Эбботсфорде, округ Колумбия.

Шейд был возвращен в США. В ходе допросов в полиции оба подозреваемых обвиняли друг друга в убийстве. Они оба сказали, что Бергезен совершил своего рода сексуальное продвижение к Паттерсону.

Шейд признал себя виновным в убийстве второй степени и, как ожидается, будет оставаться в тюрьме до 2036 года.

57-летний Ричард Бергесен был найден мертвым в своем доме в 2014 году. (Ричард Бергезен / Facebook)

Паттерсон, имеющий двойное гражданство США и Канады, остается под стражей в Британской Колумбии. в течение последних пяти лет в женском учреждении боролись с экстрадицией, чтобы предстать перед судом по обвинению в убийстве первой степени, грабеже первой степени и угоне автотранспортного средства.

С июля 2015 года Паттерсон обращалась с просьбой о судебном пересмотре постановления о выдаче ее на основании различных причин, в том числе потенциальной возможности вынесения смертного приговора и обеспокоенности по поводу ее коренного наследия.

В письме федеральному министру юстиции Паттерсон утверждала, что ее сдача США будет «несправедливой» и «репрессивной».

Однако в 2017 году Верховный суд постановил, что в ее случае смертная казнь не будет применяться, и ее коренное происхождение будет учитываться при вынесении приговора в США, если она будет признана виновной.

В ответ на одно из восьми представлений Паттерсона, поданных в министерство юстиции, в 2015 году министр пришел к выводу, что максимальный потенциальный срок наказания, который может быть вынесен по приговору в размере 33 лет и двух месяцев, не будет «шокировать совесть канадцев».

Смертная казнь была отменена в Вашингтоне в 2018 году.

Паттерсон потеряла все предыдущие попытки остановить ее экстрадицию.

В четверг Верховный суд отклонил ее окончательный запрос о пересмотре запроса об экстрадиции, поданного в марте 2018 года.

Паттерсон утверждала, что как транссексуал ей нужна уверенность, что она будет помещена в женскую тюрьму и защищена от нападений и сексуальных надругательств.

«Мало того, что Кевин гей; он / она трансгендерен. Это создает реальный риск для нее в тюрьме», – говорится в заявлении, поданном в 2018 году министру.

Верховный суд отклонил ее жалобу более раннего Б.С. Постановление Апелляционного суда, в котором говорится, что министр не обязан запрашивать дипломатические заверения в том, как именно исправительные органы штата Вашингтон будут оценивать и размещать поступающего заключенного.

Маловероятно, что Паттерсон будет экстрадирована в ближайшее время, так как она постоянно обращается с апелляциями в Б. Апелляционный суд.

Ее адвокат отказался от комментариев.

Ян Макклеод из Министерства юстиции сказал в заявлении по электронной почте, что беспокойство Паттерсона относительно того, как она будет помещена в тюрьму штата Вашингтон, было тщательно оценено.

«Министр был проинформирован о том, что штат Вашингтон имеет надежную политику и меры предосторожности для удовлетворения особых потребностей в жилье трансгендерных лиц в исправительных учреждениях. Поэтому министр пришел к выводу, что такие гарантии не нужны».

Департамент также сказал, что Паттерсон подал еще одно заявление о судебном пересмотре, которое остается в силе.

Кевин Паттерсон – которая идентифицирует себя как Рэйчел в социальных сетях – борется с экстрадицией в США в течение пяти лет после того, как ее обвинили в убийстве бывшего соседа по комнате. (Facebook)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Этот футбольный тренер разоружил студента с ружьем. Затем он обнял его

Студент вошел в класс в средней школе Паркроуз в мае, намереваясь использовать огнестрельное оружие, чтобы покончить жизнь самоубийством, говорится в заявлении прокурора округа Малтнома...

Как смена продуктов, которые вы едите, помогает вам чувствовать себя менее уставшим

По данным Королевского колледжа психиатров в Соединенном Королевстве, каждый пятый человек испытывает необычайную усталость на регулярной основе, а каждый десятый страдает длительной усталостью. Иногда...

Нико Ковач из-за травмы Суле и ничья | Пресс-конференция | ФК Аугсбург – Бавария 2: 2 – Бавария Мюнхен

Нико Ковач из-за травмы Суле и ничья | Пресс-конференция | ФК Аугсбург - Бавария 2: 2 Бавария МюнхенФК Аугсбург: тренер Мартин Шмидт дает фол...

Новое пиво утопии Сэма Адамса незаконно в 15 штатах

Новейшее крафтовое пиво Сэмюэля Адамса настолько крепкое, что это незаконно в 15 штатах, 11-е пиво в линейке Utopia представляет собой...