Трансплантация гемопоэтических клеток как лечение множественной миеломы

В интервью для Journal of Medicine and Public Health доктор Норма Сальгадо Вила, гематолог и онколог, специализирующийся на трансплантации костного мозга в больнице Хима в Кагуасе, объясняет, как работает трансплантация, которая показала значительные изменения в жизни пациентов.

А пересадить из материнские клетки это лечение для консолидации пересадить из Костный мозг “Он заключается в проведении высоких доз химиотерапии и спасении пациента от миелосупрессивных побочных эффектов”, – пояснил специалист.

В материнские клетки они в Костный мозг и они являются предшественниками кроветворных клеток, таких как лейкоциты, которые помогают нам бороться с инфекциями, эритроциты, переносящие гемоглобин, и тромбоциты, которые помогают нам свертываться, предотвращая кровотечение у человека.

Как вы работаете, чтобы избежать побочных эффектов?

Процесс пересадить можно разделить на две части: первая при подключении материнские клетки которые будут заморожены, законсервированы и во время лечения пациент получит высокие дозы химиотерапии; затем клетки размораживают, устанавливают температуру тела, которую необходимо ввести пациенту.

В материнские клетки путешествовать по кровотоку, чтобы достичь Костный мозг и примерно через 13 дней после инфузии клеток в крови пациента можно увидеть изменения.

Средняя долговечность пересадить составляет от 2 до 5 лет, а когда пройдет второй пересадить в этом случае время прохождения может быть сокращено вдвое по сравнению с первым пересадитьобъяснил доктор.

Вы можете получить это пересадить несколько раз?

В множественная миелома это болезнь который описан в литературе как неизлечимый, его можно контролировать, но мы знаем, что в какой-то момент оно будет прогрессировать. Таким образом, у пациента есть возможность получить второй пересадить примерно после первого пересадить в болезнь на прогресс уходит в среднем от 2 до 5 лет.

«Если у пациента будет положительный ответ на трансплантацию менее чем через три месяца, он может получить вторую трансплантацию», – сказал врач.

READ  Ремдесивир и острая почечная недостаточность: потенциальный сигнал безопасности из анализа непропорциональности базы данных ВОЗ по безопасности - Жерар - - Клиническая фармакология и терапия

После получения пересадить, с научной точки зрения пациенты прогноз их жизни превышает 10 или 12 лет. В пересадить обеспечивает лучшее выживание для пациенты.

Что касается этих методов лечения множественная миелома Их начали использовать в 1970-х годах, и их эволюция была значительной, как и болезни, перенесшие трансплантацию.

Существует несколько видов трансплантации, например: пациенты что они получают материнские клетки от других совместимых доноров, а также от тех, кто получает материнские клетки своих родителей, среди прочих.

«В процедуру трансплантации добавлены новые препараты, обеспечивающие лучшую выживаемость пациентов», – сказал специалист.

Миелома в Пуэрто-Рико

В болезнь Миелома встречается редко, по словам врача, она получила от 50 до 60 случаев заболевания. пересадить в год на острове. Кроме того, он подчеркнул, что существует много пациенты что после получения пересадить они переходят в полную ремиссию.

Люди, которые подают заявку на получение пересадить У них должно быть хорошее общее состояние, например, сердце, легкие, почки, которые находятся в оптимальном состоянии, являются кандидатом на пересадить.

Leave a Comment