Трансфер из Техаса Дилан Дису наслаждается шансом сыграть за свою “ школу мечты ”

ОСТИН – Дастин Уайт слишком много раз пересказывал эту историю, о том, как долговязый второкурсник средней школы по имени Дилан Дису победил самопровозглашенного сумасшедшего.

Еще в 2016 году Уайт первый год тренировал баскетбольную команду Пфлюгервилля Хендриксона, а Дису был лишь тенью огромной электростанции ростом 6 футов 9 дюймов, в которую он в конечном итоге превратился. Дису мог набирать очки, но подростки среднего роста придерживались принципа невмешательства в защиту, поэтому Уайт обычно использовал хоккейные смены, чтобы спасти второкурсника от пожирания.

До одной ночи в ноябре 2016 года.

«У них был этот охранник, который предположительно был супер-одаренным», – сказал Уайт, имея в виду Дариана Макдональда, тогдашнего старшего в Manor. «Я был в некотором роде помешанным на защите, и я не думал, что Дилан играет в защите на том уровне, которого я хочу. И мы попадали в особые ситуации, когда я часто подставлял его в оборону и выходил из него. И я никогда не забуду, он защищал лицо того парня. И когда он был на нем, он отключил его и проделал действительно хорошую работу. И Дилан ясно дал мне понять, что отключил охрану ».

Они вместе сломали кассету с игрой и обнаружили, что Дису был «прав на все 100%». С этого момента белые прекратили постоянные повороты – Дису больше не нужно было спасать.

«Это просто отчасти то, кто он есть, и отчасти то, насколько он уверен в себе», – объяснил Уайт, который сейчас тренирует в средней школе Джонсона.

Даже после того, как Дису привел “ Ястребов ” к чемпионату округов в 2018 и 2019 годах, установил школьные рекорды по подборам и забил 3-хочковые и набирал в среднем 23,4 очка, 10,1 подбора и 1,5 блок-шота за игру в старшей возрастной группе, Техас так и не ответил.

See also  Плохие экономические данные, Уолл-стрит имеет тенденцию к ослаблению на открытии

Ему придется подождать до 2021 года, когда новый тренер Longhorns Крис Бирд заинтересовался этим двухлетним стартовым форвардом Вандербильта, который только что вошел на трансферный портал NCAA. Несмотря на рост вместе с Коммодорами, возвращение домой всегда соблазняло Дису, и двойные осложнения реабилитации после травм в межсезонье и чувство отдаленности от семьи во время пандемии только усиливали это желание.

Но Дису не питает враждебности к бывшему тренеру Техаса Шака Смарту. Природа зверя, особенно во время цикла 2019 года, когда программа подписала трио четырехзвездочных перспектив, возглавляемых центровым Остина Уэстлейка Уиллом Бейкером.

Так что во время начального процесса набора, без каких-либо предложений со стороны Лонгхорнов, Дису проанализировал другие варианты. Он рассматривал возможность задействовать свой ум и атлетизм в Лиге плюща до того, как Вандербильт стал лучшим претендентом, идеальным местом как для удовлетворения внутренней тяги к интеллектуальной стимуляции, так и для обеспечения жизнеспособного пути к профессионалам.

«Это была школа моей мечты, – сказал Дису о Техасе. «У меня не было возможности закончить среднюю школу, что было своего рода обломом. Но когда мне позвонил тренер Берд и персонал, это было прекрасное чувство ».

Дису пробился на радар Борода – и, наконец, Техаса – на Ванди.

Он прибыл туда в виде четырехугольного бобового стебля весом 185 фунтов. Товарищи по команде назвали его «Бэмби» – легкомысленный удар по похожему на олененка первокурснику колледжа, который все еще набирает вес, приспосабливается к новообретенному росту и учится использовать свое тело.

В следующем сезоне им пришлось отказаться от этого прозвища.

Дису набрал 220 фунтов на втором курсе и возглавил SEC по подборам (9,2 за игру), поднял свой средний результат с 7,4 до 15 и забил 24 из 65 трехочковых (36,9 процента), прежде чем травма колена в конце сезона прервала игру. прорыв 17 игр в.

See also  WeWork (WE) сообщает о прибыли за 3 квартал 2021 года

В двух играх до травмы, паре четырехочковых поражений от Кентукки и 8-го места в Алабаме, ученый-спортсмен года SEC 2021 года набрал в сумме 46 очков и 31 подбор, выполнив 14 из 18 штрафных бросков и 2 из них. 6 трехочковых.

«Он просто опытный игрок», – сказал Бирд. «Он беспозиционный парень и, наверное, один из лучших стрелков в нашей команде. в Лучший. И он может забить спиной к корзине. Его работа в SEC реальна. Он талантливый парень в защите из-за своего роста и своего IQ ».

Во время их первого звонка в Zoom Борода пошутил, что он недостаточно умен, чтобы тренировать Дису.

«Но если ты хочешь приехать в Техас, – сказал Бирд во время беседы, – мы можем сделать это вместе».

Дису решил принять Борода, сделав в конце апреля четвертый межсезонный трансфер в программе. В конце концов Техас добавил еще троих с портала, что подняло команду до 5-го места в предсезонном опросе Associated Press.

Он все еще восстанавливается после травмы колена, но в этом году у Дису есть отличный шанс создать некоторую шумиху, гоняясь за баннерами. Начиная с 2015 года, Техас произвел семь драфтов НБА, все нападающие и центровые. Двое из этих призывников – лотерея 2019 года Джексон Хейс и первопроходец 2021 года Кай Джонс – прилетели к радарам разведчиков во время неожиданных кампаний прорыва на Сорока акрах.

В качестве переключаемого защитника с правильными подходами к мячу и целым арсеналом приемов Дису, парень, который не играл в защите, костлявый Бэмби, который не получил стипендию от школы своей мечты, мог продолжить этот конвейер.

See also  Самолет KLM из Южной Африки полупустой | Внутренний

«Ага, – сказал Дису, – я думаю, это будет просто сбывшаяся мечта».

nmoyle@express-news.net

Twitter: @NRmoyle

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.