Траулер арестован на фоне промыслового ряда после Брексита, опубликованного французскими властями

Т

Британский траулер, конфискованный Францией во время промысла после Брексита, был освобожден французскими властями и отправляется в плавание из Гавра.

Зарегистрированный в Шотландии земснаряд Cornelis Gert Jan покинул северный французский порт в среду вечером после задержания там с прошлой недели, когда Франция обвинила его в ловле рыбы в его водах без надлежащей лицензии.

На видео видно, как бело-голубой траулер покидает причал после наступления сумерек.

Директор по связям с общественностью владельца судна Macduff Shellfish подтвердил, что оно было освобождено французскими властями.

«Суд (апелляционный) постановил, что для освобождения судна не требуется залога», – сказал Эндрю Браун в заявлении информационному агентству ПА.

Он добавил: «Мы рады, что этот вопрос решен, и рады, что наша команда и судно теперь могут вернуться домой. Экипаж на протяжении всего инцидента действовал спокойно и профессионально.

Мы явно вовлечены в политическую игру, поскольку вокруг всего этого дела крутится целая история, в то время как на самом деле это довольно банальное дело, связанное с рыбалкой в ​​районе, который предположительно находится за пределами границ.

«Они в хорошем настроении, с нетерпением ждут возможности вернуться к своим близким и благодарны за все сообщения поддержки, полученные от британской общественности».

Решение было принято после того, как капитан лодки Джонди Уорд явился в Апелляционный суд Руана ранее в среду.

«Если все пойдет как надо, мы уедем отсюда сегодня», – сказал ирландский капитан репортерам после слушания.

Г-н Уорд объяснил, что французская морская полиция задержала траулер на прошлой неделе за то, что он не был внесен в европейский регистр, когда он ловил рыбу у побережья Нормандии.

Шкипер сказал, что не знает, была ли это ошибка со стороны официальных лиц Великобритании или Франции.

«У нас было все в порядке на мосту, и, насколько мне известно, у нас было все необходимое для соблюдения закона», – сказал он.

Он сказал, что лодка «определенно» застряла в разгар франко-британской ссоры из-за договоренностей о рыбалке после Брексита.

Комментарии были поддержаны его адвокатом Матье Круа, который сказал журналистам за пределами зала суда: «Мы явно вовлечены в политическую игру, поскольку вокруг всего этого дела крутится целая история, тогда как на самом деле это довольно приземленное дело. рыбалка в районе, который предположительно находится за пределами границ, и о лицензиях, которые могли или не могли быть выданы, и относительно небольших объемах вылова.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.