Траур в политическом мире: смерть Рейнальдо Пареда Переса вызывает ужас

Смерть бывшего президента Сената и генерального секретаря ad-vitam Партии освобождения Доминии (PLD) Рейнальдо Пареда Переса вчера вызвала траур, печаль и испуг в доминиканском политическом классе.

О смерти Пареда Переса в возрасте 65 лет было объявлено вчера на рассвете. Его останки будут выставлены сегодня в 9:00 в похоронном бюро Бландино на Аврааме Линкольн-авеню. Похороны состоятся в это воскресенье с 10:00 утра, после чего похоронное бюро Бландино будет отправлено на мемориальное кладбище Жардин в муниципалитете Санто-Доминго-Норте.

Ранее руководство ЛДП сообщало, что поминки начнутся вчера в 5 часов дня и что похоронная процессия отправится сегодня в 3 часа дня в сторону кладбища. Затем политическая организация сообщила, что «тело было доставлено Национальным институтом судебно-медицинской экспертизы (INACIF) в похоронное бюро после 4 часов дня, и на его подготовку к выставке уходит около пяти часов», что должно было исходить изменение расписаний.

Кроме того, по рекомендации их родственников, похоронные службы будут сосредоточены в похоронном бюро и на мемориальном кладбище Жардин из-за ухода, вызванного повторной вспышкой пандемии Covid-19, что подразумевает соблюдение расстояния и избегая толпы.

По этой причине было также решено ограничить церемонию прощания этими местами, проинформировав Сенат и Палату депутатов о том, что почести, которые традиционно готовятся для конгрессменов и советников, проводятся в этих местах.

Паред Перес находился на лечении с начала марта 2020 года. Диагноз раковой опухоли был подтвержден, и с тех пор он прошел интенсивный курс химиотерапии, лучевой терапии и, наконец, операцию, которая была проведена 1 июля в пребистерианской больнице Нью-Йорка. По этой причине в начале этого года он объявил, что не будет стремиться повторить свою должность генерального секретаря PLD, которую он занимал с 2001 года, и просил исключить его из политического комитета, поскольку состояние его здоровья сделает это. ему трудно выполнять эту работу.

«На мое состояние здоровья слишком повлияло то, что последовательность моих действий и действий, которые я всегда выполнял лично, в политическом и профессиональном плане, должны были значительно снизиться, практически достигнув нулевого уровня», – говорится в письме, отправленном Паредом Пересом, в котором он сообщил о своем решении дистанцироваться от политической жизни.

Траектория

Бывший депутат родился 25 сентября 1956 года и вырос в секторе Сан-Карлос Национального округа. В начале 1990-х он был советником от НДП, а затем депутатом. Также политический делегат от PLD в Центральной избирательной комиссии, а в 2001 году он был избран генеральным секретарем Пурпурной партии. В 2006 году он был избран сенатором от Национального округа, и в том же году он был избран президентом Сената. Он был человеком с сильным характером в своих решениях и очень энергичным.

Помимо того, что он был политиком, он был профессором права. Его брат – Карлос Паред Перес, который был личным помощником бывшего президента Данило Медины, и Сигфридо Паред Перес, который был министром вооруженных сил в 2004 году при правительстве Леонеля Фернандеса, а затем в 2012 году в правительстве Медины. Другой из его братьев – Риенци Паред Перес, он был заместителем администратора Резервного банка и известным кинокритиком. У Рейнальдо было четверо детей, двое из них от Ингрид Мендоза, его последней жены.

Руководство ценит это

Вчера они высоко оценили вклад Пареда Переса, президента Луиса Абинадера, который назвал его порядочным человеком в своих делах и твердым в своих идеях, в то время как бывший президент Данило Медина, который также является президентом НДП, назвал его ценным примером патриотизма. , служение своему народу и знамя демократии.

Что касается фигуры Пареда Переса, то также говорил бывший президент Леонель Фернандес, с которым он разделял руководство PLD с 2001 года до отставки бывшего президента в октябре 2019 года, чтобы сформировать Fuerza del Pueblo. «Он посвятил свою жизнь, свою политическую и профессиональную карьеру служению стране», – размышлял Фернандес.

Кроме того, бывший вице-президент Маргарита Седеньо сказала: «Сколько раз мы питаемся вашими советами и мудростью, с вашим чувством приверженности и вашей честности! Мой всегда дорогой Царь, Бог хранит вечную славу для тебя, потому что ты был человеком самых благородных дел. Ваш отъезд причиняет нам боль, и мы будем очень по вам скучать, но у нас все еще есть память о честном, способном и преданном человеке ».

Многие другие лидеры его партии и других политических организаций также ценили его вклад в доминиканское общество.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
PLD траура

Вчера PLD объявила о своем трауре и приостановила всю свою деятельность на следующие пять дней из-за смерти Пареда Переса, генерального секретаря ad-vitam фиолетовой партии и бывшего президента Сената.

Отношения с Леонелем

Рейнальдо Паред Перес поддерживал тесные отношения с бывшими президентами Данило Мединой и Леонелем Фернандесом во время работы во влиятельном Генеральном секретариате НДПГ, где он был официальным представителем партии.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.