Траур, пандемия и пожар для Миган Бенфейто

Дайвер Миган Бенфейто несколько раз переживала тяжелые времена вне бассейна с 2017 года. У нее были все причины, чтобы сдаться и ощутить падение результатов.

• Читайте также: Олимпийцы в неопределенности: наши спортсмены обеспокоены

Скорее спортсмен обрел внутреннюю силу, которая позволила ему поднять голову и двигаться дальше. Благодаря ее решимости она смогла и дальше собирать подиумы на международной арене.

Его последний год не был более очевидным из-за тяжелой утраты и пожара. Не говоря уже о пандемии COVID-19, из-за которой Игры в Токио были перенесены на июль 2021 года.

На сегодняшний день прыгунья все еще не знает, будет ли у нее шанс участвовать в своих четвертых и заключительных Олимпийских играх.

«Есть дни, которые легче, чем другие», – сказал Миган Бенфейто в интервью Журнал Монреаля. Есть хорошие новости, но есть и плохие новости.

«Это немного напряженно. Главное – сосредоточиться на позитиве и дождаться официального заявления Международного олимпийского комитета. [CIO]. В противном случае беспокойство может уйти далеко в наши мысли. “

Несмотря на неопределенность, которая царит вокруг этого масштабного события, квебекер не отпускает тренировок. Хотя у нее еще нет подтверждения на участие в Играх, олимпийских отборочных или других соревнованиях.

“Трудно не делать этого [des compétitions]. Это непросто, потому что вы всегда тренируетесь ради чего-то, будь то соревновательная цель или долгосрочный план.

«Особенно сложно увидеть другие виды спорта, в которых это возможно. “

В такой же ситуации находится ее возлюбленный, футболист Александр Дюпюи. Он до сих пор не знает, будет ли представлен следующий летом сезон Канадской лиги 2021 года.

«Мы стараемся исключить негатив. Мы оба работаем исходя из того, что я участвую в Играх и что будет футбольный сезон. “

Воспоминания превратились в дым


ПОРТРЕТ-МЭГАН-БЕНФЕЙТО

Фото любезно предоставлено Седриком Дагене.

28 января супружеская пара Бенфейто-Дюпюи пострадала от сильного удара, когда их квартира в Мирабель была уничтожена пожаром.

READ  Amrica-MG X Patrocinense - Поддерживает

Оба спортсмена потеряли все, включая олимпийские медали, завоеванные Миган, и футбольную форму, которую Александр носил во время своей карьеры.

Дайвер был достаточно любезен, чтобы вернуться к этому печальному событию.

“Я остался с Алекс на месте происшествия четыре часа. «Мы не знали, что делать», – объясняет она. Мы не знали, смогут ли пожарные управлять огнем, чтобы потом мы могли достать кое-что в нашей квартире. “

Когда она покинула этот район, здание из 16 квартир все еще стояло. С другой стороны, она была шокирована, когда заметила, что здание было снесено в ночь на 29 января.

«Звучит немного эгоистично, но вы привязываетесь к своему делу». Я знаю, что его можно заменить. Моему сердцу было больно смотреть, как он горит. Затем, когда вы смотрите на картинки, вы начинаете вспоминать то, что потеряли. “

Однако она знает, что не сможет выкупить одежду, которую носила во время трех своих олимпийских игр. Что касается ее медалей, то в ближайшие недели она получит копии.

Бенфейто не хотел надолго бездействовать. В следующий понедельник она возобновила тренировки в бассейне.

«Это то, что мне было нужно. Я знал, что моя бильярдная будет для меня на все 100%. Мои кроссовки облегчили мои тренировки. “

Более страшный

Благодаря страховке Бенфейто и Дюпюи смогли быстро переехать в дом в западном Монреале. Временная ситуация в ожидании поиска нового постоянного дома.

Однако огонь оставил свой след на водолазе.

«Теперь у меня есть опасения. Я больше не могу смотреть фильмы ужасов или оставаться дома одна. Я все еще с кем-то общаюсь по FaceTime.

«Раньше я принимала ванну ежедневно, но с 28 января принимала только одну. Я немного потерял ориентацию. Я не хочу, чтобы это повлияло на меня, и я тоже не хочу сожалеть. “

Когда она слышит шум в доме или за его пределами, она нервничает больше.

READ  Бывший нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик перейдет в "Спортинг Шарлеруа"

«Мне всегда интересно, что происходит. На днях это был свет, который открывался и закрывался из-за ветра. Я не хочу бояться одиночества. “

Отъезд Зоро

За несколько месяцев до катастрофы Бенфейто получил еще один сильный удар.


ПОРТРЕТ-МЭГАН-БЕНФЕЙТО

Фотография из архива, Мартин Алари

Она была вынуждена попрощаться со своей собакой по имени Зоро, 11-летним мопсом. Маленький зверь, который утешил ее, когда она вернулась домой.

«Это произошло в мгновение ока», – говорит монреалер. Зоро не делал много вещей, но он всегда был рядом, когда нужно было придерживаться. Он чувствовал все эмоции, которые мы испытывали ежедневно. “

Зоро не был заменен в клане Бенфейто и не будет заменен.

Перед этим трауром она за два года пережила смерть трех из четырех своих бабушек и дедушек.

«С 2019 года меня не отпускает. Я не хочу сравнивать смерть моей собаки со смертью бабушки и дедушки. Я так плакал за обоих.

«С другой стороны, ваша собака – это ваша семья. Я все еще ищу Зоро, когда хожу к родителям. “

Чистая устойчивость

Несмотря на все трудности, через которые она прошла за последние два года, Бенфейто проявила большую стойкость.

«Моя сила в том, как меня воспитали. Я думаю, что моя семья всегда была рядом со мной, несмотря ни на что.

«Моя мама научила меня всегда смотреть на вещи позитивно. Жизнь продолжается. В бассейне моя команда всегда доступна, если мне нужно выступить. Они позволят мне говорить и плакать, если мне нужно. Вот откуда моя сила.

“С Алекс, это то же самое. Он очень силен морально. Он всегда рядом, чтобы утешить меня. “


ПОРТРЕТ-МЭГАН-БЕНФЕЙТО

Архивное фото, Дидье Дебушер

Что, если Токийские игры будут отменены?

«Мне всегда говорили планировать непредвиденное. Тренируюсь, думая, что будут Игры. Я действительно хочу выложиться на полную.

READ  Заявление мужского баскетбольного комитета первого дивизиона | NCAA.org

«Если они будут отменены, будет веская причина. Если такой сценарий случится, я буду разочарован и заплачу. С другой стороны, это не будет концом света. “

Если ей удастся подняться на трамплин в Токийском водном центре, Миган Бенфейто могла бы написать отличную историю. Девушка, которой нечего терять, а все выигрывать. Идеальная ситуация для бойца, которым она является.

Его последние игры


ПОРТРЕТ-МЭГАН-БЕНФЕЙТО

Архивное фото, Дидье Дебушер

Если Игры в Токио станут ее последним олимпийским собранием, Миган Бенфейто не знает, участвует ли она в последнем году соревнований. Если так, то его пост-карьера уже запланирована. Она была вдохновлена ​​ее бывшим товарищем по команде Розелин Филион.

«Когда она ушла из дайвинга, ее планы были так хорошо спланированы», – говорит Бенфейто. Вы же не хотите, чтобы после последнего соревнования вы не знали, что делать. Я люблю нырять, и я все еще здесь по какой-то причине.

«С другой стороны, до Игр 2024 года я думаю, что это очень далеко. Тело начинает говорить со мной. Я не выздоравливаю так быстро, как раньше. “

Детский сад с сестрами

Когда она навсегда вешает майку, Бенфейто хочет несколько месяцев наслаждаться жизнью, прежде чем вернуться в школу.

«Я хочу открыть детский сад со своими сестрами. Они уже работают воспитателями в детских садах. Это наша семейная мечта. Мы говорим об этом четыре или пять лет.

«С погружением у меня не было времени думать об этом. “

С другой стороны, для нее нет никаких сомнений в том, чтобы быть менеджером. Она хочет быть в центре событий с детьми.

И как там окунуться?

«Быть ​​тренером – не для меня. С другой стороны, если меня попросят читать лекции или посещать соревнования, я буду счастлив. Мне нравится, когда молодые люди задают мне вопросы. “

Leave a Comment