Требование вакцинации от короны: Олаф Шольц предназначен для обязательной вакцинации и истечения срока вакцинации.

30 миллионов граждан должны пройти либо первую, либо вторую вакцинацию, либо повторную вакцинацию, поэтому в день необходимо распределять 1,25 миллиона доз. Это будет «самая крупная операция, которую мы начали за долгое время», – заявил назначенный канцлером Олаф Шольц (СДПГ) вечером на ZDF. Он также прекратил законодательный процесс для всеобщая обязательная вакцинация это может быть начато позже в этом году. Обзор его выступлений с вечера.

К необходимости строгих мер

в “Картинный” ТВ Шольц обосновал проект необходимой защитой населения. «Если бы у нас был более высокий уровень вакцинации, у нас была бы другая ситуация», – сказал он. Нельзя было «бездушно смотреть на то, как сейчас обстоят дела». Следовательно, прививок должно быть больше. Его предложение об общей вакцинации направлено на «Конец февраля или начало марта».

Из-за напряженной ситуации и неотложного времени «сейчас мы должны делать что-то иначе, чем то, что делалось в прошлом, и то, что изменилось. Все колеса должны зацепиться », – подчеркнул Шольц им. ZDF “Высокий журнал”.

Будут ли штрафы за нарушения?

«Если бы дело дошло до общей обязательной вакцинации, среди конституционных юристов был бы широкий консенсус в отношении того, что было бы недопустимо принуждать людей к вакцинации», – сказал он редакционной сети Германии (RND, среда). «Предположительно, нарушение обязательства по вакцинации будет рассматриваться как административное правонарушение, и к нему будет применен штраф».

также читайте

мнение Обязательная вакцинация

Он следует предложению назначенного федеральным министром юстиции Марко Бушманна (СвДП). В понедельник у него было свободное голосование по поводу всеобщей обязательной вакцинации. предложенный. Общая принудительная вакцинация затрагивает множество сложных вопросов, сказал он «Редакционной сети Германии». В качестве примера он привел вопросы о том, является ли вмешательство в физическую неприкосновенность соразмерным, какие должны быть исключения и как обеспечивается выполнение обязательства.

Как проходит голосование по общей вакцинации?

в ARD “Ежедневные темы” он отстаивает свою точку зрения, что это Проголосовать в Бундестаге по поводу всеобщей вакцинации от короны не следует отдавать парламентские группы. «Это хорошая практика с такими фундаментальными вопросами», – сказал Шольц во вторник вечером. «Практически каждый немец имеет свое мнение по этому поводу. Я думаю, что это как раз те дела, которые нужно решать таким образом. ”

Здесь вы найдете материалы из Twitter.

Для взаимодействия или отображения контента из Twitter и других социальных сетей нам необходимо ваше согласие.

Группы светофора в федеральном правительстве в настоящее время работают с Министерством здравоохранения над подготовкой законопроекта о частичной вакцинации персонала в определенных учреждениях. Это будет впервые обсуждаться в Бундестаге на следующей неделе.

также читайте

Назначенный федеральный канцлер: Олаф Шольц

Обычно политические группы в парламенте голосуют в унисон. Однако и в прошлом были отклонения от этого принципа, например, по таким вопросам, как эвтаназия или донорство органов. Сам Шольц хотел бы согласиться на всеобщую обязательную вакцинацию.

Почему и когда должен истечь вакцинационный статус?

Шольц также прокомментировал, что он и страны, управляемые СДПГ, хотят признать доказательства полной вакцинации от коронавируса в течение шести месяцев в качестве доказательства защиты от вакцинации. Отчет заранее “Rheinische Post” (онлайн) а также газета “Билд” во вторник, со ссылкой на предложения со стороны СДПГ для текущих обсуждений на федеральном уровне. Это оправдано постепенным снижением вакцинационной защиты.

Шольц сказал на ZDF, что ученые в настоящее время считают, что это “срочно нужен” через шесть месяцев должна была сделать новую прививку. В Европейском союзе обсуждалось, что по прошествии девяти месяцев полной защиты от вакцинации уже не существует. «Я думаю, что мы должны это сделать». Тем не менее, есть также обязанность муниципалитетов, округов, федеральных земель и федерального правительства разрешить эти ревакцинации.

Будет ли обязательная ревакцинация?

Шольц не хотел точно определять, будет ли это так. Ревакцинация будущее вызывая обязательство суждено быть. «Мы обсуждаем вопрос о том, когда же старая вакцинация больше не гарантирует полную защиту от вакцинации», – сказал он им. ZDF- “высокий журнал”. В настоящее время ученые считают, что через полгода «срочно» нужно сделать новую вакцинацию.

также читайте

Цифровое изображение шприца и бутылки с вакциной Covid-19, стоящих на темно-синей поверхности данных.

О критике слишком поздних действий в кризисе короны

Он отверг обвинения в том, что слишком поздно отреагировал на рост числа коронарных инфекций. «Тур уже готов», – сказал Шольц во вторник вечером в ARD «Tagesthemen». Это «возможно, хорошие новости для того, о чем идет речь». Пусть это будет Антикризисная команда был создан, «который уже приступил к своей работе, хотя новое правительство еще не на подходе».

также читайте

Генерал-майор Карстен Брейер возглавит кризисную группу

«Мы должны держаться вместе и работать вместе в течение следующих нескольких дней, недель и месяцев, это тоже теперь организовано», – сказал Шольц. «Мы должны сделать вакцинацию, мы должны убедиться, что те, кто уже прошел две вакцинации, получили повторную вакцинацию. И речь идет о многих-многих миллионах прививок. “

Кроме того, «принимаются многие меры, которые сейчас важны для сокращения контактов, удержания уровня инфицирования под контролем и обеспечения того, чтобы мы делали все необходимое».

А как насчет 2G и ограничений на контакты?

По словам Шольца, в четверг федеральное правительство и правительство штатов обязательно примут правило 2G в розничной торговле. «Я уверен, что это будет результат. Консенсус был слишком ясным для этого », – говорит политик СДПГ на ZDF, имея в виду ранее согласованную конференцию премьер-министра. Следовательно, правила 2G должны применяться по всей стране ко всему розничному сектору, кроме супермаркетов и аптек, то есть Магазины «на каждый день».

Кроме того, СПД хотела бы строгие ограничения на контакты применять для непривитых людей. Частные собрания, на которых присутствуют невакцинированные и не выздоровевшие люди, должны быть ограничены одним домохозяйством и максимум двумя людьми из другого домохозяйства. Однако для детей предусмотрены исключения. «Невакцинированные люди смогут встретиться только с очень немногими людьми»– сказал Шольц на ZDF.

А что насчет Карла Лаутербаха …?

Критика того факта, что СДПГ еще не назвала федерального министра здравоохранения и то, что было бы в случае с Карлом Лаутербахом, была отвергнута Шольцем как «совершенно неоправданная» и оставила свое отношение к Лаутербаху открытым. В начале следующей недели станет ясно, кто войдет в кабинет СДПГ.

также читайте

Карл Лаутербах, медицинский эксперт СДПГ (архивный снимок)

Тогда правительство «быстро соберется и приступит к работе». Шольц также заверил, что у каждого офиса будет свое название, но без подробностей о Федеральном министерстве здравоохранения.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.