Требуют прекратить злоупотребления в отношении медицинских интернов.

Чтобы прекратить злоупотребления в отношении стажеров-медиков, сенатор Лилия Маргарита Вальдес Мартинес предложила реформировать Общий закон о здравоохранении, чтобы социальное обслуживание студентов этой профессии не превышало рабочих часов, разрешенных законом.

В настоящее время студенты медицинских специальностей имеют основополагающее значение для заботы о населении, но необходимо защитить их права для хорошего развития своей профессии, сказал депутат парламентской группы Морены.

Стажер социальной службы – это студент с временным разрешением на выполнение работы, связанной с его карьерой, но без статуса рабочего, так что «это дешевая и бесправная рабочая сила», – сетовал он.

Лилия Маргарита Вальдес потребовала, чтобы физическая и психическая неприкосновенность этих стажеров ни в коем случае не подвергалась угрозе и чтобы на них не возлагалась большая ответственность, чем они должны.

Он упомянул, что правовая база устанавливает, что Главное управление профессий может предоставлять стажерам различных профессий полномочия на занятие соответствующей практикой на срок, не превышающий трех лет.

Кроме того, он отметил, что социальная служба – это временная работа, оплата которой должна быть достаточной для достойного удовлетворения потребностей студентов, когда они поглощают всю их деятельность.

«Большинство наших врачей-интернов придерживаются этих предположений, но это не выполняется, потому что их вознаграждение ничтожно, – сказал сенатор.

Вальдес Мартинес заявил, что показатель социального обслуживания может быть адекватным для многих профессий, но в случае медицины он поддается злоупотреблению; По этой причине он предложил реформировать Закон об общем здравоохранении, чтобы изменить эту ситуацию; инициатива, которая была передана Объединенным комиссиям по здравоохранению и изучению законодательства, Second.

Фото: Es Imagen / Катя Фернандес

Leave a Comment