Тревога и опустошение, когда рекордные температуры приводят к массовому обесцвечиванию кораллов на нашем Большом Барьерном рифе

0
12

Австралийское общество охраны морской среды (AMCS) сообщило, что объявление о третьем массовом мероприятии по обесцвечиванию кораллов за пять лет на нашем Большом Барьерном рифе является разрушительной новостью.

После обширных аэрофотосъемок Администрация Морского парка Большого Барьерного рифа (GBRMPA) и ведущий ученый-риф профессор Терри Хьюз сделали объявление, приписывая бедствие накопившемуся тепловому стрессу, вызванному рекордными температурами поверхности моря на нашем рифе в феврале.

Участник рифовой кампании Шани Тагер сказал: «Мы опустошены ради нашего рифа, невероятных морских видов, которые он поддерживает, и сообществ, которые полагаются на его здоровье. Это свидетельствует о насущной необходимости политики безопасного климата для рифов.

«Массовое обесцвечивание происходит в то время, когда индустрия туризма и гостеприимства испытывает на себе воздействие коронавируса. Наши рифовые отрасли нуждаются в поддержке в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

«Когда будут введены ограничения от этой пандемии, нам понадобятся такие прекрасные места в этом мире, как наш Риф, как никогда, чтобы исцелить, восстановить связь друг с другом и миром природы. Это означает, что нам нужна здоровая политика в отношении рифа и климата, которая даст ему шанс для борьбы.

«Популярные туристические места у Кернс-Порт-Дуглас и Уитсандэйс имеют лишь умеренный уровень обесцвечивания, после которого большинство кораллов должно восстановиться, что является хорошей новостью для этих рифов».

Публичный релиз. Посмотреть полностью Вот,

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here