Тревоги в Италии: – Не те люди были вакцинированы

Первый в Италии пациент с COVID-19 был зарегистрирован 21 февраля 2020 года в небольшом городке недалеко от Милана. Вскоре после этого страна сильно пострадала в Европе. Служба здравоохранения Италии оказалась на грани краха, и тяжелобольные пациенты с короной хлынули в больницы.

С наступлением лета инфекционное давление снизилось, а уровень смертности упал. Затем наступила осень, и итальянцы снова испытали сильную волну заражения. Инфекция, которая имеет преимущество в том, что теряет импульс.

Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как Италия начала устанавливать дозы вакцины, но показатели коронации в стране по этой причине не снизились.

Еще много смертей от короны

В среду в Италии зарегистрировано 627 новых смертей от короны за один день. В четверг это число составило 487 новых смертей за последние 24 часа.

В целом за последнюю неделю более 3000 итальянцев погибли из-за коронавируса.

Если вы сравните эти цифры с соседней Францией, которая также находится в новой волне инфекций, еженедельное число погибших на 1100 случаев ниже. это несмотря на то, что в Италии на 7 миллионов жителей меньше, чем во Франции.

Обеспокоенность экспертов

Тот факт, что распространение доз вакцины среди населения, похоже, не повлияло на число погибших, вызвал беспокойство у многих итальянских экспертов.

И не без причины. Для чисел Вашингтон Пост получил доступ, показывает, что только 2,2 процента итальянцев в возрасте от 70 до 79 лет прошли вакцинацию. Во всех других возрастных группах вакцинирована более высокая доля.

Теперь некоторые ставят под сомнение децентрализованную систему здравоохранения Италии и разные приоритеты в отношении вакцинации в разных регионах.

Для начала власти рекомендовали отдавать приоритет пожилым людям и медицинскому персоналу в очереди на вакцинацию.

КРИТИКА: Итальянская стратегия вакцинации недавно вызвала резкую критику на местном уровне. Фото: Гульельмо Манджиапане / Reuters / NTB

Несмотря на это, многие регионы страны предпочли открыть для вакцинации все возможные группы. Пожилые люди упали вместе с ним еще дальше в очереди.

И это не осталось незамеченным. В последние месяцы национальные и местные СМИ сообщили о поварах, моделях и юристах, которые уже прошли вакцинацию.

– Совершенно очевидно, что последние месяцы с ним не обращались должным образом. В противном случае у нас не было бы до 400 смертей в день, как сейчас, – говорит иммунолог Серджио Абриньяни в интервью Washington Post.

Еще одна причина, по которой пожилые люди оказались в очереди на вакцинацию, заключается в том, что вакцина AstraZeneca изначально была рекомендована только для людей моложе 55 лет. Однако, когда рекомендация была отменена, стратегия не изменилась.

В Италии по-прежнему используется AstraZeneca, но на этой неделе было решено, что его следует давать только людям старше 60 лет.

Норвегия прекратила всякое использование вакцины 11 марта, но в течение недели ожидается оценка.

Нет объяснения

Еще одна вещь, которая заставляет многих удивляться в Италии, – это то, почему зарегистрирована группа из 250 000 вакцинированных в возрасте до 40 лет. Не уточняется, почему они получили вакцину, и у властей нет веских объяснений, почему.

Во всех остальных возрастных группах регистрируется профессиональная группа, к которой принадлежит вакцинированный.

– В некоторых регионах журналисты прошли вакцинацию. В других вакцинированы юристы. Профессора университетов также были вакцинированы в нескольких местах, несмотря на то, что работают из дома. Я не вижу в этом логики, – заявил газете профессор микробиологии и вирусологии Роберто Буриони.

ПОДАЧИ ВАКЦИН: Несмотря на то, что пожилые люди возглавляют статистику среди тех, кто больше всего рискует серьезно заболеть или умереть от короны, в Италии они являются самой короткой группой на пути к вакцинации.

ПОДАЧИ ВАКЦИН: Несмотря на то, что пожилые люди возглавляют статистику тех, кто наиболее подвержен риску серьезного заболевания или смерти от короны, в Италии они являются самой короткой группой на пути к вакцинации. Фото: Андреа Паттаро / AFP / NTB

Неудачная стратегия

Исследователь Маттео Вилья (37) работает в Итальянском институте международных политических исследований. Он считает, что Италия еще больше пострадает от неудачной стратегии вакцинации.

– Понятно, что вакцинированы не те люди. «Я сам являюсь хорошим примером этого, поскольку мне уже сделали прививку», – сообщает Вилья американской газете.

Исследователь говорит, что он получил свою дозу вакцины всего через пару недель после того, как его 92-летняя бабушка получила вакцину.

По оценкам Виллы, Италия с лучшей моделью расстановки приоритетов могла бы спасти 8000 человек от смерти от коронавируса.

Изменяет курс

В четверг премьер-министр Италии Марио Драги отреагировал на обвинение, изменив свою стратегию.

– Прекратите вакцинировать людей младше 60 лет. Мы должны прекратить вакцинацию младших. Как можно стоять в очереди и сохранять совесть, зная, что люди старше 75 лет могут умереть от вируса, – сказал премьер-министр.

READ  Во всем мире введено более 200 миллионов доз вакцины против Covid-19 Новости

Leave a Comment