Home » Трекер расширения покрытия Medicaid в послеродовой период

Трекер расширения покрытия Medicaid в послеродовой период

Трекер расширения покрытия Medicaid в послеродовой период

Программа Medicaid финансирует около 4 из 10 родов в США. Федеральный закон требует, чтобы штаты предоставляли покрытие Medicaid, связанное с беременностью, в течение 60 дней после родов. По истечении этого периода некоторые лица после родов могут претендовать на Medicaid по другому пути, но другие могут потерять покрытие, особенно в штатах, не участвующих в расширении. Чтобы помочь улучшить материнское здоровье и стабильность покрытия, а также помочь устранить расовые различия в материнском здоровье, положение Закона об американском плане спасения 2021 года предоставило штатам новую возможность продлить послеродовое покрытие Medicaid до 12 месяцев с помощью поправки к государственному плану (SPA). Эта новая возможность вступила в силу 1 апреля 2022 года и изначально была доступна в течение пяти лет; однако эта возможность стала постоянной в соответствии с Законом о консолидированных ассигнованиях 2023 года. Центры по услугам Medicare и Medicaid (CMS) опубликовали 7 декабря 2021 года руководство о том, как штаты могут реализовать эту возможность.

Штаты, которые стремились внедрить расширенное послеродовое покрытие до 1 апреля 2022 года, сделали это посредством отказа от раздела 1115 или за счет государственных средств. На этой странице отслеживаются действия штатов по внедрению расширенного послеродового покрытия Medicaid, включая штаты, внедрившие 12-месячное послеродовое продление, штаты, которые планируют внедрить 12-месячное продление, штаты с ожидающим принятия законодательством для получения федерального одобрения через SPA или отказ от 1115, а также штаты, которые предложили или получили одобрение на ограниченное продление покрытия.

Расширение покрытия Medicaid в послеродовом периоде: одобренные и ожидающие решения штата по состоянию на 10 мая 2024 г.

Расширение покрытия Medicaid в послеродовом периоде: одобренные и ожидающие рассмотрения решения штата по состоянию на 10 мая 2024 г.

1720675176


publish_date]
#Трекер #расширения #покрытия #Medicaid #послеродовой #период

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.