Home » Тренд за 4 недели: погода на летних каникулах до 21 августа

Тренд за 4 недели: погода на летних каникулах до 21 августа

Пар Королевское дерьмометеоролог
Опубликовано 14.02.19, обновлено 22.07.22 в 08:19

Каждую неделю обновляется месячный тренд погоды. Это охватывает период с 25 июля по 21 августа и касается основных летних школьных каникул, а также окончания и начала сбора урожая винограда. Эта тенденция подчеркивает небольшое снижение жары на следующей неделе, за исключением юго-востока. Новый пик сильной жары должен произойти в начале августа, за которым последует несколько гроз. Засуха будет продолжаться. Не ожидается, что грозы восполнят дефицит.

С начала июля над страной установилась очень жаркая и продолжительно сухая погода, за исключением нескольких ливневых дождей, которых недостаточно, чтобы компенсировать засуху. Если в течение недели температура немного понизится, этот июль все же должен войти в тройку самых жарких и засушливых с начала наблюдений за погодой.

Неделя с 25 по 31 июля: жара более терпимая, но дождливая…

Эта последняя неделя июля будет отмечена более смешанной и прохладной погодой с ориентацией потока на запад в северо-западный сектор в сопровождении океанического воздуха. Однако время не будет нарушено; рассчитывайте на меньшее количество длинных дней с хорошей погодой с облачными периодами, но на небольшое количество ливней или гроз. Жара снова станет терпимой, за исключением юго-востока, где ожидается сохранение высоких температур со значительным риском возникновения пожаров в ветреные дни.

Неделя 1является до 7 августа: новый пик сильной жары с последующими грозами

У берегов Португалии может образоваться холодная капля, что снова вызовет опасения по поводу повышения температуры с юго-запада. В настоящее время трудно быть точным, но уровень температур в стране снова будет зависеть от расположения этой капли холода. Априори больше всего от высоких температур пострадает юг, даже если последние могут временно повыситься на севере. На этот раз похолодание может вызвать нестабильность с более тяжелой и штормовой погодой. Опять же, эти бури рассеются, и не все должны быть в одной лодке.

Read more:  США предпринимают шаги для ускорения развертывания ММР за рубежом : Ядерная политика

Неделя с 8 по 14 августа: летняя погода с умеренной жарой

Над страной, граничащей с антициклоном, расположенным на Британских островах, должна преобладать ясная летняя погода. Над большей частью наших регионов будет преобладать солнце, а в конце дня на юге и востоке страны, особенно вблизи рельефов, будет не более нескольких тепловых бурь. Температура вернется немного ниже, но все еще выше сезонных норм.

Неделя с 15 по 21 августа: более нестабильная и штормовая погода на юге

В эту третью неделю августа погода может стать более нестабильной на юге с частыми штормовыми дождями от Альп до внутренних районов Средиземного моря, а также вблизи Пиренеев. Надежность этой тенденции погоды в настоящее время остается ограниченной, но эта более нестабильная тенденция будет хорошей новостью для регионов, пострадавших от очень интенсивной и продолжительной засухи. Северная половина страны может остаться под влиянием антициклональных условий с сухой и достаточно солнечной погодой.

Таким образом, этот июль закончится явным дефицитом осадков, несмотря на несколько ожидаемых штормов. Температура будет снижаться медленно, но останется выше сезонной нормы. Начало августа может быть снова теплее с призраком сильной жары, по крайней мере, на юге. Поэтому необходимо контролировать этот период. Наконец, мы должны найти более прохладные условия примерно во второй декаде августа с более штормовой погодой на юге.

Следующее обновление, четверг, 28 июля, в 17:00.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.