Тренер года команды мечты Lima News 2021: Шафер из Колумбус Гроув принял вызов

КОЛУМБУСОВАЯ РОЩА – Как заменить «класс»?

Это был вопрос, который тренер Columbus Grove Энди Шафер часто слышал перед футбольным сезоном. В 2020 году “ Бульдоги ” во главе с множеством талантливых пожилых людей, таких как Блейк Рейнольдс и Гейб Клемент, назовем лишь пару, выиграли титул Северо-Западной конференции и получили большую прибыль в плей-офф.

Но Шафер ответил на этот вопрос непобежденным матчем в регулярном сезоне со счетом 10: 0, еще одним титулом NWC (четвертый по счету подряд) и еще одним большим успехом в плей-офф. Это принесло ему звание тренера команды года Lima News Dream Team 2021 года.

«Мы знали, что у нас есть довольно хорошее ядро ​​детей, возвращающихся», – сказал Шафер. «В прошлом сезоне был укороченный сезон, но, учитывая тот успех, который у нас был, он оказался довольно длинным. Когда это происходит, у вас много травм, поэтому у вас есть дети, которые могут играть, когда вы не ожидаете, что они будут играть.

«Таким образом, у нас было намного больше опыта на местах, чем люди полагали. Я вроде как знал, что люди собирались сказать: «Как вы собираетесь заменить всех этих парней?», Но в глубине души я думал, что у нас есть довольно хороший состав второго плана. У нас просто не было детей, которых вы обычно слышите, потому что они больше блокируют и отбивают мяч, чем парни, которые растягивают поле по вертикали ».

У Шафера также был старший класс, который жил в тени этих парней, поэтому группа в этом году пришла с чем-то, чтобы доказать. Они сделали это, войдя в школьную историю с четвертым подряд титулом NWC.

Как и все хорошие тренеры, Шафер не боялся вносить коррективы в свою команду, несмотря на прошлые успехи. Одно из главных изменений коснулось защиты. После прохождения 3-4 в прошлом сезоне Шафер выбрал 4-3, и это окупилось тем, что у Bulldogs была одна из лучших защит в школьной истории.

В течение регулярного сезона Колумбус Гроув терял в среднем 8 очков за соревнование. В семи играх «Бульдоги» соперник считался однозначным. Наибольшее количество очков, набранных ими в этом году, составило 21 очко против «Лейпцича».

«В защите всегда начинается с доверия, – сказал Шафер. «Вы должны доверять тренерам. Вы должны доверять детям рядом с вами. В прошлом году мы играли 3–4, а затем изменили на 4–3 и кое-что изменили в нашем освещении. Когда вы вносите такие изменения, вы не знаете, согласятся ли дети на это, а они, конечно же, сделали.

«Это был правильный шаг, который нам нужно было сделать, и в этом году мы долго говорили с нашими защитниками. Нам не казалось, что то, что мы делали в прошлом году, было успешным, поэтому мы решили кое-что изменить. Я думаю, что эти ребята проделали огромную работу, чтобы убедить детей в этом. Я думаю, что это одна из лучших защит в истории Гроув, когда он разговаривал с людьми здесь ».

Даже с выдающейся защитой и атакой во главе с бегущим назад Колином Мецгером, Шафер по-прежнему беспокоился о NWC из-за того, насколько хорошо большинство команд выступили в своих неконференционных играх. Добавьте к этому тот факт, что перед «Бульдогами» стояла большая цель – защищать чемпионов конференции, главный тренер «Бульдогов» знал, что захватить еще одну корону будет непросто.

«Это был действительно хороший год для NWC, особенно в первые три недели, и с учетом сказанного я не знал, что будет происходить в лиге», – сказал Шафер. «Мы сказали детям, что каждая игра имеет значение, и вы никогда не знаете, когда кто-то собирается вас сбить с толку».

«Бульдоги» справились с поставленной задачей и доминировали над большинством своих противников из NWC, за исключением «Лейпсич», который прыгнул на Коламбус-Гроув раньше, чем «Бульдоги» вернулись и преодолели дефицит в 21 очко.

Шафер сказал, что эта игра была одной из его любимых из-за того, как команда сопротивлялась. Он добавил, что остаться непобежденным в лиге было проблемой, потому что большинство людей думали, что победитель NWC потерпит как минимум одно или два поражения. Так было уже несколько лет, за исключением прошлого года, когда сезон был сокращен.

Помимо победы в нем без потерь, он стал четвертым подряд титулом NWC. Это первый раз в истории школы и только второй раз в истории конференции. Дельфос Джефферсон был другим, выигравшим четыре титула подряд.

«Для нас то, что мы выигрываем подряд подряд несколько лет, – это особенное событие», – добавил Шафер. «Этого никогда не было в школьной истории (выиграть чемпионат NWC четыре раза подряд), и это довольно много. Вы посмотрите на богатые традиции Columbus Grove. Это особенное.

Несмотря на то, что «Бульдоги» не достигли в плей-офф тех же высот, что и в прошлом году, Шафер сказал, что этот год был освежающим.

«Честно говоря, это было освежающе, и это не то слово, которого вы, вероятно, ожидали», – сказал он. «После года COVID многие люди думали, что это был один из ваших любимых и лучших лет, но я был так измучен в тот год всем лишним. Не думаю, что мне это действительно понравится.

«Я получил удовольствие после этого, но пройти через это было тяжело и тяжело для главных тренеров. Но в этом году мне было весело. Было весело быть с детьми и освежиться, чтобы быть нормальным, и я действительно чувствовал, что мне это понравилось в этом году ».

Шафер

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.