Третий запуск космонавта НАСА SpaceX для повторного использования Crew Dragon и Falcon 9

НАСА объявило, что SpaceX может повторно использовать следующий ускоритель Falcon 9 и первый космический корабль Crew Dragon, запланированный для запуска космонавтов, как только третий запуск космонавта SpaceX запланирован на начало 2021 года.

Во-первых, SpaceX должен успешно вернуть двух астронавтов НАСА на Землю всего через несколько дней и запустить еще четырех астронавтов – трех НАСА и одного японца (JAXA) – на Международную космическую станцию ​​(МКС) всего через 8 недель. Астронавты Боб Бенкен в настоящее время занимают МКС в рамках первого запуска экипажа «Экипаж Дракона», который до настоящего момента был почти безупречным успехом. Эти космонавты планируют сесть на орбитальный космический корабль и покинуть МКС 1 августа и вновь войти в атмосферу Земли примерно через день 2 августа.

Это будет второй орбитальный выход экипажа Дракона, но также и первый с космонавтами на борту. Если Crew Dragon будет работать так, как задумано, и капсула C206 будет восстановлена ​​без проблем, SpaceX и NASA проведут разбор полетов у всех задействованных команд, осмотрят космические корабли и скафандры астронавтов, и, мы надеемся, сертифицируют космический корабль для оперативных запусков с экипажем.

Falcon 9 B1061, носитель НАСА, о котором говорится выше, прибыл во Флориду 14 июля перед вторым запуском космонавта SpaceX. (SpaceX)

Упомянутый выше первый из этих оперативных запусков космонавтов будет известен как Crew-1 или Post-Certification Mission 1 (PCM-1), и в настоящее время ожидается, что он запустится не ранее (NET) в конце сентября. Дата запуска Crew-1 почти полностью зависит от успешного завершения Demo-2 и последующей сертификации NASA Crew Dragon. SpaceX находится в процессе поставки всего необходимого для Crew-1 ракетно-космического оборудования со своего завода в Хоторне, штат Калифорния, для запуска и обработки объектов на мысе Канаверал, штат Флорида и космическом центре Кеннеди (KSC).

Считается, что это капсула C207, космический корабль Crew Dragon, изображенный здесь в мае 2020 года, назначен на Crew-1. (SpaceX)
В целом, НАСА фактически подтвердило, что SpaceX станет первой частной компанией в истории, которая выведет астронавтов на орбиту.  (SpaceX)
Космический корабль Demo-2 Crew Dragon прибыл во Флориду примерно за 3,5 месяца до запуска.(SpaceX)

Новый ускоритель Falcon 9 B1061 завершил набор приемочных испытаний на объектах разработки SpaceX в Макгрегоре, штат Техас, в период с апреля по июнь 2020 года и, в конечном счете, был отправлен из Техаса во Флориду 11 июля и прибыл 14 июля. Новая верхняя ступень Falcon 9, вероятно, близка к ускорителю, и SpaceX сможет начать интегрированную обработку, завершив предполётную репетицию мокрой одежды (WDR) и статический пожар за несколько недель до запуска.

Расходный ствол и новая капсула Crew Dragon, назначенная для Crew-1 – предположительно, капсула C207 – могут в любой момент прибыть на перерабатывающие объекты SpaceX на мысе Канаверал (ВВС США). Прежде чем отправиться во Флориду, космический корабль должен пройти многочисленные приемочные испытания, в том числе моделирование запуска оборудования в контуре, статический пожар всех четырех модулей тягового двигателя аборта SuperDraco и модулей маневрирования Draco, от WDR и многое другое. После прибытия SpaceX будет осматривать каждую часть космического корабля, завершать все необходимое окончательное оснащение, загружать капсулу монометилгидразиновым (MMH) топливом и окислителем на основе диоксида азота (NTO) и устанавливать его ствол.

Crew Dragon C206 был установлен на багажник 1 мая, за месяц до запуска. (SpaceX)
Экипаж Dragon C206 был сфотографирован на орбите одним из астронавтов, который пилотировал его во время выхода в открытый космос 1 июля. (NASA)

Если капсула Demo-2 Crew Dragon C206 сможет безопасно вернуть астронавтов Бенкена и Херли на Землю и вернуться обратно на сушу одним целым, она может стать первой в истории американской космической капсулой, которая выведет астронавтов на орбиту дважды, То же самое относится к ракете-носителю Crew-1 Falcon 9 B1061: если он успешно запускается и приземляется в рамках дебюта при запуске космонавта SpaceX, он будет отремонтирован и станет первым в мире ракетным ускорителем с поддержкой двух ракет-носителей, когда он снова полетит. на экипаже-2.

Ознакомьтесь с новостями Тесларати для оперативных обновлений, перспектив на местах и ​​уникальных проблесков процессов запуска и восстановления SpaceX,

Leave a Comment