третий подтвержденный случай заражения во Франции

Во Франции были подтверждены три первых случая заражения коронавирусом, вызвавшим эпидемию в Китае, заявил министр здравоохранения Аньес Бузин в пятницу, 24 января. Это первые европейские случаи, сказала она во время брифинга для прессы, добавив, что один из пациентов был госпитализирован в Бордо, а два других – в Париже.

«Мы возвращаемся к истории этих позитивных пациентов, чтобы войти в контакт с людьми, которых они встретили»сказал министр, отметив, что инкубационный период, вероятно, был «Около семи дней, от двух до двенадцати дней»,

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Коронавирус в Китае: 40 миллионов человек и целые ограниченные города

«Сегодня у нас есть первые европейские случаи, возможно потому, что мы очень быстро разработали тест и можем их идентифицировать», по оценкам Ммне Buzyn. «Вы должны лечить эпидемию так же, как вы боретесь с огнем, быстро найдите источник» и «Опиши как можно быстрее», сказала она снова.

Остается в китае

Пациент Бордо – 48-летний француз китайского происхождения, в настоящее время находится в одиночном заключении в университетской больнице Бордо. “Он в порядке”заверил министр. О нем позаботились 23 января врачи SOS с классическими гриппоподобными симптомами лихорадки и кашля.

Во время этой консультации доктор спросил его, путешествовал ли он недавно, по истории SOS Doctors, опубликованной в Facebook, Он сказал, что вернулся из Нидерландов, но добавил, что он только что остался в Китае и прошел через Ухань. «Мгновенно» доктор пришел «В абсолютном аварийном режиме» : маска, изоляция. В сотрудничестве с SAMU Жиронды пациент был госпитализирован в Университетскую клинику Бордо для оценки и наблюдения. «Мы знаем, что, поскольку он находится на территории Франции, он общался с дюжиной людей, мы свяжемся с ними», подчеркнула Агнес Бузин.

Министр, которая указала, что она располагала информацией о втором положительном случае непосредственно перед прессой, не смогла сообщить подробности о пациенте, указав, однако, что он уехал в Китай и что он был госпитализирован в больницу Бичат в Париже. Позже тем же вечером Министерство здравоохранения подтвердило третий случай, близкий родственник одного из расследуемых случаев.

«Система готова справиться с этой ситуацией»обеспечивает мир Орельен Руссо, генеральный директор регионального агентства здравоохранения Иль-де-Франс, чьи службы отвечают за расследование жизни пострадавших. «После Эболы организация была довольно хорошей, случаи, выявленные в регионе, передаются в инфекционные отделения больниц Бичат, Пити и Некер, трех контрольных медицинских учреждений “, он утверждает. Отвечая на вопрос о количестве доступных мест, г-н Руссо сказал, что с семью кроватями в Бичате, семью кроватями в Ла-Питье и «Десятки мест, которые можно было бы мобилизовать» в больницах Иль-де-Франс, регион «Способен впитывать больше» случаев.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Коронавирус в Китае: Ухань, эпицентр распространения и база нескольких французских автопроизводителей

Колл-центр 15

Агнес Бузин заявил, что «Очень внимательный» по мере развития ситуации, указывая на то, что «У нас, вероятно, будут другие случаи», Информационный пункт будет проходить ежедневно. Она отметила, что было невозможно контролировать «Несколько способов» вернуться из Китая «Мы видим, как трудно в таком мире, как наш, закрывать границы, в действительности это невозможно. “

«Для путешественников, возвращающихся из Китая, важно следить за собой, и при малейших признаках дыхания или если у вас жар, вы не должны идти в отделение неотложной помощи, вы должны позвонить в центр 15, который забирает пациента»она настояла.

Китай активизировал усилия по сдерживанию распространения нового смертоносного вируса, в котором содержится более 40 миллионов человек. Официальный список погибших от коронавируса, который появился на рынке в центральном китайском городе Ухань в декабре, в пятницу еще больше увеличился с 26 погибшими.

Статья зарезервирована для наших подписчиков Читайте также Новый коронавирус имеет предка у летучих мышей

Leave a Comment