Home » Третий слон в Дублинском зоопарке сдал положительный тест на смертельный вирус – The Irish Times

Третий слон в Дублинском зоопарке сдал положительный тест на смертельный вирус – The Irish Times

Третий слон в Дублинском зоопарке сдал положительный тест на смертельный вирус который убил двух молодых членов небольшого стада «Борьба с «дьяволом» продолжается», — заявил режиссер Кристоф Швитцер.

В зоопарке сообщили, что анализы крови 17-летней Аши подтвердили, что у нее вирус эндотелиотропного герпеса слонов (EEHV), хотя через несколько дней после смерти семилетней Зинды и восьмилетней Авани от той же болезни у нее не проявляются никакие симптомы.

У других слонов в зоне лесной тропы Казиранга зоопарка, включая слона-самца Аунг Бо, который переехал в Ирландию из Честерского зоопарка в прошлом месяце, 40-летнюю Дину и 10-летнюю Самию, результаты тестов на вирус пока отрицательные.

EEHV — непредсказуемый и смертельный вирус, поражающий молодых слонов как в дикой природе, так и под опекой человека. Уровень смертности достигает 85 процентов. Он не передается между видами и не представляет опасности для здоровья человека.

«Это такая текущая и изменчивая ситуация, и мы просто не знаем, чем все закончится. [but] «С этим вирусом у нас очень мало шансов», — сказал доктор Швитцер в интервью The Irish Times.

В зоопарке надеются, что в 17 лет у Аши уже будет определенный уровень антител в иммунной системе.

Молодые слоны в возрасте до девяти лет особенно уязвимы, «но это не заканчивается на этом, и это может затронуть всех и даже убить всех слонов, поэтому мы боремся с дьяволом», – сказал доктор Швитцер.

«Мы ждем результаты тестов из лаборатории в Нидерландах, которые, как мы надеемся, поступят в течение следующих 48 часов и покажут нам уровень антител у Аши».

Read more:  Первая ошибка Хабека | DiePresse.com

Он сказал, что другие слоны в стаде горевали о потере двух членов своей семьи. «Это душераздирающе видеть, но то, что мы делаем и что нам действительно нужно сделать, это оставить мертвую слониху там на некоторое время, пока они все не попрощаются с ней, и мы ждем, когда это произойдет», — сказал доктор Швитцер.

«Это очень важно, чтобы они знали, что происходит, и чтобы член стада не исчез просто так по какой-то непонятной им причине. По крайней мере, они могут смириться со своим горем. У них другое настроение, все очень-очень мрачно».

На вопрос о том, как вирус попал в среду обитания, он ответил, что он очень похож на вирус герпеса человека и может находиться в состоянии покоя в организме животных в течение многих лет.

«Мы знаем, что это было в нашем стаде, потому что у нас уже были такие случаи. У одной самки это было некоторое время, и в том случае это не было фатальным, но мы знаем, что это было латентно в стаде, как и у большинства слонов в зоопарках, а также в дикой природе», — сказал он.

Он подчеркнул, что, хотя гибель животных и продолжающийся кризис являются трагедией для животных, их опекунов и общественности, зоопарк «сделает все возможное, чтобы узнать больше о вирусе, и мы все пытаемся работать над вакциной».

Он сказал, что зоопарк Честера и зоопарк Хьюстона в Техасе возглавляют усилия международного сообщества зоопарков, а Дублинский зоопарк внес свой вклад, предоставив образцы.

Ветеринар Дублинского зоопарка Эмма Флинн сказала, что медицинская бригада делает все возможное, чтобы помочь Аше в плане противовирусного лечения, и добавила, что они «немного больше надеются, что она действительно сможет бороться с этим с некоторой помощью с нашей стороны. Но мы надеемся, что ее иммунная система действительно включится и будет бороться с этим».

Read more:  Какое влияние окажет искусственный интеллект на рынок труда?

Она предупредила, что вирус не исчезает за одну ночь, «и мы не можем его искоренить». Она сказала, что может пройти несколько месяцев, прежде чем он перестанет вызывать клиническое заболевание.

После того, как слон умирает от вируса, его утилизируют путем сжигания, но только после вскрытия, сказала г-жа Флинн. «Нам просто нужно быть очень осторожными с биобезопасностью, но это не тот вирус, который может поразить любой другой вид».

2024-07-10 11:03:58


1720612504
#Третий #слон #Дублинском #зоопарке #сдал #положительный #тест #на #смертельный #вирус #Irish #Times

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.