Home » Третье заседание Консультативной группы по ядерной энергии укрепляет альянс США и Южной Кореи по сдерживанию > Министерство обороны США > Новости Министерства обороны

Третье заседание Консультативной группы по ядерной энергии укрепляет альянс США и Южной Кореи по сдерживанию > Министерство обороны США > Новости Министерства обороны

Официальные лица США и Южной Кореи сегодня созвали третье заседание Консультативной группы по ядерным вопросам, на котором, среди прочего, участники планировали расширить сотрудничество между двумя странами и усилить ядерное сдерживание на Корейском полуострове.

«По всем направлениям мы добиваемся прогресса в работе Консультативной группы по ядерным вопросам», — заявил Ричард К. Джонсон, заместитель помощника министра обороны по ядерной политике и политике противодействия оружию массового уничтожения. «Само создание этой группы, я думаю, было очень важно, чтобы продемонстрировать, насколько мы поднимаем дискуссию, которую мы ведем по вопросам ядерного сдерживания, но работа, которую мы делаем, действительно имеет ключевое значение. Будь то обмен информацией или совместное планирование и исполнение».

Джонсон выступил сегодня в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

По словам Джонсона, на этом заседании NCG «большим результатом» стало подписание ряда общих руководящих принципов для альянса США и Южной Кореи.

«Эти руководящие принципы на самом деле служат своего рода принципами и процедурами, на основе которых альянс будет реально рассматривать вопросы ядерного сдерживания с точки зрения политики и позиции», — сказал Джонсон. «Это действительно станет основой, на которой мы будем двигаться вперед в NCG по США/США».[South Korea] сотрудничество».

Согласно заявление Опубликованные сегодня NCG руководящие принципы содержат принципы и процедуры для альянса США и Южной Кореи по поддержанию и укреплению заслуживающей доверия и эффективной политики и позиции ядерного сдерживания.

По словам Джонсона, ключевым моментом последнего заседания NCG было планирование и реализация, связанная с традиционной ядерной интеграцией, или CNI.

NCG заинтересована в том, чтобы в случае ядерного кризиса на Корейском полуострове ядерный потенциал США был эффективно интегрирован с собственными обычными возможностями Кореи. “[South Korea] …действительно развивает свои обычные возможности, – сказал он. – И я думаю, что мы добиваемся в этом реального прогресса”.

В сегодняшнем заявлении NCG говорится, что участники встречи обсудили планирование и реализацию вариантов CNI США и Южной Кореи на Корейском полуострове. Группа подтвердила, что интеграция обычных сил Южной Кореи с ядерными операциями США «существенно усиливает возможности сдерживания и реагирования союзников против [North Korea] ядерная и ракетная угроза».

Read more:  Летучие мыши «Джайентс» замолчали после жестокого поражения от Падреса

По словам Джонсона, на повестке дня также стоит акцент на усилении штабных учений, чтобы США и Южная Корея могли практиковать интеграцию и сдерживание, к которым стремится NCG.

«Лучший способ понять, как действовать в этом… мире, — это практиковаться», — сказал он. «Мы проводим все больше и больше так называемых настольных учений, или ТТХ. И, я полагаю, в течение следующего года у нас запланировано как минимум три учения, включая военные учения».

В ходе сегодняшней встречи участники NCG договорились о межведомственном моделировании, TTX под руководством NCG и TTX между военными.

Большая часть усилий по сдерживанию, по словам Джонсона, также включает в себя усиление видимости приверженности США альянсу посредством наглядности американских средств стратегического сдерживания. Например, в июле 2023 года атомная подводная лодка с баллистическими ракетами USS Kentucky посетила южнокорейский порт Пусан. Подобный визит произошел впервые за более чем 40 лет.

«Я думаю, что мы находимся в очень хорошем положении», – сказал Джонсон. «Я не думаю, что у нас когда-либо был такой высокий уровень сотрудничества, приверженности и доверия в области расширенного сдерживания, как когда-либо с Соединенными Штатами и Республикой Корея».

NCG была создана для реализации того, что было согласовано в Вашингтонском соглашении от апреля 2023 года. В этом соглашении США подтвердили свою приверженность Южной Корее и корейскому народу, а также согласились, что любая ядерная атака Северной Кореи против Южной Кореи «будет встречена быстрым, подавляющим и решительным ответом».

2024-06-10 22:33:53


1718123446
#Третье #заседание #Консультативной #группы #по #ядерной #энергии #укрепляет #альянс #США #Южной #Кореи #по #сдерживанию #Министерство #обороны #США #Новости #Министерства #обороны

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.