Третья волна коронавирусных инфекций в США? По словам эпидемиолога, больше похоже на лесной пожар.

«Я смотрю на это скорее как на продолженное обострение первоначальной первой волны», – заявил в понедельник на ежегодном мероприятии Yahoo Finance доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. «Это своего рода семантика. Вы хотите называть это третьей волной или расширенной первой волной, как бы вы ни смотрели на это, это плохие новости ».

Фаучи и другие эксперты особенно обеспокоены тем, что недавний всплеск заболеваемости начинается с более высокого базового уровня примерно в 40 000 случаев в день по сравнению с 20 000 случаев в день во время летнего всплеска.

«Каждую волну мы начинаем с более высокого исходного уровня и начинаем подниматься», – сказал д-р Ашиш Джа, декан Школы общественного здравоохранения Университета Брауна, отметив, что в течение лета инфекция росла больше всего на Юге и Юго-Западе. «На этот раз он по всей стране, и мы направляемся в зиму, где вирус станет более эффективно распространяться».

Тем не менее, Джа сказал, что терминология не так важна, как понимание американцами того, что рост новых случаев может быстро стать экспоненциальным.

«Метафора лесного пожара, вероятно, лучше», – сказал Уильям Хэнедж, доцент кафедры эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения Т.Х. Чана. «Это бесспорно, что США сейчас наблюдается довольно широкое передачу по всем направлениям.»

По словам Хэнэджа, в отличие от волны, которая приходит и проходит через нее, лесные пожары могут быть неоднородными и более интенсивными в регионах, как и в США. Усилия сообщества по смягчению последствий, такие как маскировка и социальное дистанцирование, могут остановить распространение, но затем инфекции, как правило, возникают в других областях с более мягкими мерами.

Тара Смит, эпидемиолог-инфекционист из Кентского государственного университета в Огайо, не любит волновую терминологию. «Это означает, что есть провал, и наши дела никогда не снижались настолько значительно», – сказала она.

По словам Смита, небольшие собрания теперь играют большую роль в передаче вируса, и их можно связать с усталостью от пандемии, приближающейся к восьмому месяцу жизни.

«Все хотят чувствовать себя нормально, даже если на вечер», – сказала она.

По словам экспертов, по мере того, как в США наступают зимние каникулы, удвоение основных мер общественного здравоохранения становится еще более важным, особенно надев маску, избегая скопления людей и тесного контакта в закрытых помещениях с плохой вентиляцией.

«Когда вы имеете дело с первой полной зимой самой страшной пандемии, которую мы наблюдали за столетие, способность к хаосу существует и реальна, – сказал Хэнедж. – Вирус любит хаос».

Leave a Comment