Третья жертва скончалась от удара молнии возле Белого дома

Три человека погибли в результате удара молнии возле Белого дома в четверг вечером.

Третья жертва была объявлена ​​мертвой в пятницу вечером после вчерашней смерти мужа и жены из Висконсина, которые праздновали более пятидесяти лет брака в столице США.

Четвертый человек остается в больнице с опасными для жизни травмами.

76-летний Джеймс Мюллер и 75-летняя Донна Мюллер из Джейнсвилля, штат Висконсин, скончались от полученных травм после удара молнии в парке Лафайет, расположенном непосредственно возле комплекса Белого дома, сообщило в пятницу столичное полицейское управление.

Третий пострадавший, 29-летний мужчина, скончался в пятницу. По данным полиции, четвертый человек, женщина, находится в критическом состоянии. Их личности сразу не разглашаются.

Власти не раскрыли, как люди были ранены, кроме того, что они серьезно пострадали в результате удара молнии.

Молния ударяет в дерево в парке Лафайет, напротив Белого дома, в четверг на этом изображении, полученном из видео, снятого телекамерой, установленной поблизости. (Рейтер)

«Очень любящая пара»

По словам их племянницы Мишель Макнетт из Джейнсвилля, Мюллеры отправились в Вашингтон, чтобы отпраздновать 56-ю годовщину свадьбы.

«Они были очень любящей парой», — сказал Макнетт Wisconsin State Journal. «Они были очень, очень ориентированы на семью. Я думаю, что все сейчас просто в шоке и требуют конфиденциальности».

У пары было пятеро детей, 10 внуков и четверо правнуков, сообщил Макнетт газете.

Донна была учительницей, а на пенсии работала в местном мебельном магазине Comfort Shoppe. Джеймс был подрядчиком на пенсии, у которого был собственный бизнес по производству гипсокартона.

Макнетт сказала, что не понимает, почему пара выбрала столицу страны для отпуска, но добавила, что Донна «постоянно училась».

Она сказала, что им нравится собираться вместе, и пару недель назад они устроили большое семейное мероприятие.

«Они были очень религиозны, — сказала она. «Как раз из тех людей, которые отдали бы рубашку за спину, чтобы сделать что-нибудь для вас, для них обоих».

Секретная служба, полиция оказали первую помощь

По словам официальных лиц, сотрудники секретной службы и полиции парка США стали свидетелями удара молнии и подбежали, чтобы оказать первую помощь.

Незадолго до 19:00 по восточному времени на место происшествия была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая доставила всех пострадавших в больницу.

«Мы опечалены трагической гибелью людей после удара молнии в парке Лафайет», — заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. «Наши сердца с семьями, которые потеряли близких, и мы молимся за тех, кто все еще борется за свою жизнь».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.