Тринити-колледж в Дублине закроет научную галерею

Тринити-колледж Дублина решил закрыть Научную галерею.

В университете отказались комментировать этот шаг, но известно, что сотрудники были проинформированы о решении сегодня днем.

Галерея фактически возобновила работу после ограничений, связанных с изоляцией от COVID-19, с выставкой под названием Bias, которая открылась 22 октября.

Согласно сообщению Business Post, галерея будет окончательно закрыта 28 февраля.

Научная галерея открылась в 2008 году и является местом проведения выставок и лекций по науке и технологиям.

Кафе галереи также было популярным местом встреч студентов, ученых и местных жителей, и в нем также работал магазин. Кафе и магазин в настоящее время закрыты.

Хелен Пайнор и профессор Майк Шатток из Королевского колледжа в Лондоне установили два бьющихся свиньи сердца, которые стали центральным элементом инсталляции «Тело – большое место» в Научной галерее в Дублине. Фотография: PA

Финансовая отчетность Trinity за год до конца сентября 2020 года показывает, что прибыль галереи составила 552000 евро по сравнению с 592000 евро годом ранее.

На сайте указана команда из 16 человек, которую возглавляет исполняющий обязанности директора Джерард МакХью.

Место проведения было также частью Science Gallery International (SGI), связанной организации, которая включала галереи в семи других местах по всему миру. В прошлом году Trinity выплатила SGI 254 825 евро и получила 183 350 евро за услуги, предоставленные SGI.

Первым председателем галереи был успешный предприниматель Крис Хорн.

Когда его спросили, как он отреагирует на новости о закрытии, Хорн сказал: The Irish Times: «Это одно из крайних разочарований. Миссия Научной галереи заключалась в том, чтобы поощрять использование науки и техники в качестве возможностей карьерного роста для подростков, поощряя ученых и инженеров, выпускников и аспирантов рассказывать общественности о своей работе и энтузиазме.

«Некоторые из них в результате стали довольно известными, например, профессор Люк О’Нил и профессор Аойф МакЛисагт. Галерея много сделала для того, чтобы поднять Тринити-колледж и, по сути, известность Ирландии во всем мире как места инноваций ».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.