Трипура: Велопробег по случаю годовщины рождения Субхаса Чандры Боса

Агартала (Трипура) [India], 24 января (ANI): В ознаменование 125-й годовщины со дня рождения Нетаджи Субхас Чандра Боса люди приняли участие в велосипедном митинге, организованном Agartala Cycloholics в субботу возле Рамнагар-роуд в Агартале.
Многие молодые люди с энтузиазмом ехали по дорогам, чтобы отметить годовщину рождения Нетаджи и распространить информацию о велосипеде.
В беседе с ANI Гопеш Дебнат, руководитель группы Agartala Cycloholics, сказал: «Сегодня мы празднуем день рождения Нетаджи Субхаса Чандры Боса. Как дань уважения, мы хотим рассказать о важности езды на велосипеде. Я чувствую, что дороги в Агартале очень загружены. Это связано с тем, что на дорогах много транспортных средств, что приводит к усилению глобального потепления ».
«Таким образом, чтобы уменьшить загрязнение и увеличить облесение в штате, я вместе со своей командой собрался здесь, чтобы защитить окружающую среду с помощью езды на велосипеде», – добавил он.
Участница Сарналика сказала ANI: «Для нас Бозе был революционным борцом за свободу. Вдохновленный Bose, я хочу совершить революцию, вдохновив людей на велоспорт. Езда на велосипеде не только полезна для нашего здоровья, но и снижает глобальное потепление ».
Нетаджи родился 23 января 1897 года, чтобы защищать Джанакинатха Боса в «Каттаке» Одиши, и в дальнейшем сыграл решающую роль в движении за свободу. Он также известен созданием Азад Хинд Фаудж.
Хотя есть разногласия по поводу гибели Бозе в авиакатастрофе в Тайбэе 18 августа 1945 года, центральное правительство в отчете RTI в 2017 году подтвердило, что он погиб в результате этого инцидента. (ANI)

READ  Тяжело травмированный в августе, Якобсен возвращается на велосипед

Leave a Comment