Три доктора и речной человек на Нобелевской премии Азии в этом году

Люди в Тиморе-Лешти, большинство населения которого составляют католики, приветствовали, когда Папа Франциск сделал салезианского архиепископа Дома Виргилио ду Карму да Силву первый кардинал страны. Папа назначил 20 новых кардиналов, в том числе шестерых из Азии, вместе с 54-летним архиепископом Дили во время консистории в Ватикане в субботу.

Кардинал да Силва сказал, что его назначение в Коллегию кардиналов стало моментом большой радости не только для него самого, но и для Церкви и тиморского народа.

Кардинал Виргилио ду Карму да Силва на церемонии консистории 26 августа. (Фото: страница президента Жозе Рамуша-Орты в Facebook)

На консистории присутствовала тиморская делегация во главе с президентом Жозе Рамуш-Ортой, а миллионы тиморцев смотрели программу по телевидению у себя дома, молясь со своими семьями.

Архиепископия Дили пригласила католиков из приходов и религиозных орденов присоединиться к церемонии приветствия нового кардинала 5 сентября и программе благодарения в Таси-Толу, примерно в восьми километрах к западу от Дили, где святой Иоанн Павел II отслужил мессу, когда он посетил ее в 1989 году. Папа Франциск планировал посетить Тимор-Лешти в 2020 году, но отложил его из-за пандемии Covid-19.


На этой неделе католические церкви в двух штатах Индии подверглись нападению из-за нарастающая волна насилия против христиан в стране с индуистским большинством.

В северо-восточном штате Мегхалая полиция еще не арестовала виновных через несколько дней после того, как в субботу в церкви в деревне Дарам в районе Норт-Гаро-Хиллз были осквернены статуи Девы Марии, Иисуса и Иосифа. Церковь является одной из старейших в штате и насчитывает около 100 католических семей. Около 83 процентов из 3,2 миллиона жителей штата являются христианами.

Сикхи очищают позолоту Акал Тахт Сахиб в комплексе Золотой храм в Амритсаре, Индия, 12 декабря 2020 года. СМИ сообщают, что толпа разгромила статую Пьеты и машину священника в день Акал Тахт, главного центра религиозный авторитет сикхизма выступил с заявлением против насильственного обращения христианских миссионеров в Пенджабе. (Фото: АФП)

В другом инциденте, о котором сообщалось в среду, толпа напала на католическую церковь Младенца Иисуса в районе Патти на севере сикхской религии, доминирующей в штате Пенджаб, и разгромила статую Пресвятой Девы Марии и Иисуса, а также автомобиль, принадлежащий приходскому священнику, который утверждал, что толпа скандировала сикхскую лозунги сепаратистов.

По сообщениям СМИ, сикхские группы обвиняют некоторых «фальшивых пасторов» в том, что они вводят сикхов в заблуждение и обращают их в христианство. Около 10 процентов из 20 миллионов жителей Пенджаба являются христианами.

Католики индонезийской провинции Папуа с христианским большинством призвали к справедливый суд над шестью солдатами ему предъявлено уголовное обвинение в убийстве и нанесении увечий четырем людям.

На пресс-конференции во вторник Файзал Рамадхани, директор уголовного розыска полиции Папуа, заявил, что солдаты притворялись, что продают оружие, чтобы заманить жертв, которые предположительно были связаны с движением за независимость.

Обвиняемый в убийстве индонезийский солдат находится на допросе в провинции Папуа. (Фото: Национальная армия Индонезии)

Затем солдаты убили их, изувечили тела и бросили в реку, предварительно положив расчлененные тела в мешки.

Полиция также назвала четырех гражданских лиц, которые утверждали, что солдаты были непосредственно причастны к убийству, в качестве возможных подозреваемых. Кровопролитие в неспокойном регионе Папуа является обычным явлением, поскольку с 1960-х годов здесь происходят кровопролитные конфликты между сепаратистами, выступающими за независимость, и индонезийскими военными, унесшие тысячи жизней.


Высокопоставленный лидер Коммунистической партии Китая предупредил католиков страны об опасности «иностранное проникновение».

Ван Ян, член Постоянного комитета Политбюро Коммунистической партии Китая и глава парламентского консультативного органа, Китайской народной политической консультативной конференции, призвал католических лидеров к тому, что их вера должна «лучше адаптироваться в социалистическом обществе».

Картина Осаму Джованни Микико напоминает о мучениках резни католиков в Сиванцзы в Китае в 19 и 20 веках. (Фото: Горькая зима)

Сообщается, что он сделал это заявление во время недавней встречи с лидерами католической церкви, спонсируемой государством. Его предупреждения прозвучали, когда технологическая компания CathAssist, работающая над приложением-помощником для китайских католиков, объявила о прекращении деятельности из-за трудностей с получением лицензии. Приложение каждый день предоставляло католический духовный контент, включая объяснения Библии.

Наблюдатель заявил, что репрессии являются частью возмездия партии за поддержку католической церковью продемократических протестов 2019 года в Гонконге. События произошли вскоре после того, как поддерживаемая государством католическая церковь в Китае провела 10-й Национальный конгресс, на котором они дали обет исповедовать свою веру в соответствии с социалистической политикой Коммунистической партии.


Активисты за права женщин выразили обеспокоенность после того, как опрос показал, что около 87 процентов женщин в Бангладеш. сталкиваться с преследованием включая сексуальные домогательства в общественном транспорте. Результаты онлайн-опроса, спонсируемого отделением ПРООН в Бангладеш, были опубликованы в прошлую пятницу. Были проанализированы ответы 5187 женщин со всей страны.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.