Три латвийские пары отправятся на чемпионаты мира по пляжному волейболу U-19 и U-21 – Спорт

фото, volejbols.lv

В пятницу три латвийских дуэта – Варвара Браилко / Анете Намине, Бете Лиепайниеце / Ания Озолиня и Оливерс Булгачс / Давис Тетерис – отправились в Таиланд, где на следующей неделе состоится чемпионат мира до 19 лет, а сразу после него – чемпионат мира до 21 года. .

Все три пары будут стартовать как в чемпионатах U-19, так и U-21, следует отметить, что с учетом того, что соревнования переносились несколько раз, к старту будут допускаться молодые люди старше указанного возраста группы U.

Женская команда Лиепайниеце / Озолиня выйдет на ЧМ под руководством тренера Томаса Шмединьша и помощника тренера Айнарса Сокса. У Намие и Браилко не будет своего тренера, поэтому им будут помогать Томс Шмединьш и Атварс Вильде, тренеры рижской волейбольной школы и команды Булгачс / Тетерис зала пляжного волейбола Pafbet / O-Sands.

Чемпионат мира U-19 должен был состояться уже в 2019 году, но он был отложен из-за пандемии Covid-19, а также Олимпийских игр в Токио.

«Намине и Браилко в настоящее время являются сильнейшими игроками в пляжный волейбол в Латвии в обеих возрастных группах, но Лиепайниеце и Озолиня, представители ВПВК« Блок », выиграли отборочные игры», – говорит Томс, представитель династии волейболистов Шмединьш, о принципы построения женского коллектива. «Намине только что прилетела из США, но Браилко готовился в Латвии под руководством тренера Рихардса Финстера. Мы тренируемся в Лиепае и Озолине меньше двух недель в октябре, а также в ноябре. Беата и Ания также провели десять дней в лагерях Beach Box на Майорке, организованных Александром Самойлом ».

«Мы должны увидеть, кто мы на общем фоне и кто выйдет на соревнования в условиях Covid-19. Первая цель Ании и Беаты в U-19 – выйти в главное соревнование. Это не самая простая задача, так как в квалификацию может попасть одна сильная команда, и турнир окончен. Это будет их первый международный турнир. Потом мы подумаем о выходе из группы и дальнейших играх », – говорит Том. «Посмотрим, насколько они будут готовы психологически, ведь технически мы много поработали. К тому же они моложе своих конкурентов – им всего 18 лет. Также для Анете и Варвары, чьи соревнования U-19 начнутся в основном соревновании, важно будет решать задачи постепенно, стараясь с самого начала побеждать в группе ».

«Мы полетим в пятницу, пройдем тест на Covid-19 в Таиланде, проведем день в карантине, потренируемся в воскресенье и сыграем на следующий день», – говорит Шмединьш.

Ребятам также предстоит начать квалификацию U-19.

«Этот турнир – наша цель на два года. Наконец-то это удалось, так как чемпионат несколько раз переносился. С сентября, когда стало известно, что турнир состоится, больше внимания уделяется подготовке к соревнованиям », – говорит Вильде, тренер« Булгачи »и« Тетера ». «На мой взгляд, в период подготовки мы сделали все возможное с учетом имеющихся ограничений. Конечно, главное – турнир U-19. Это будет по возрасту ребят. Придется начать с квалификации, где мы заняли шестое место. Состав турнира сильный, как и отборочные. Сначала нужно пройти в основное соревнование, затем бороться за победу в группе, затем – попасть в шестерку-восьмерку лучших ».

«Мы находимся в основном соревновании на турнире U-21. Это будет больше опыт. Конечно, давайте бороться за победу в группе, как и дальше, но задача минимум – выйти из группы. Это вложение в будущее », – говорит Вильде, подчеркивая, что надеется, что эти ребята и в будущем будут говорить о себе.

Намике / Браилко начнут оба соревнования в главном событии.

Более подробную информацию о турнире можно найти здесь –

U-19: https://en.volleyballworld.com/beachvolleyball/competitions/u21-world-cha}s-2021

U-21: https://en.volleyballworld.com/beachvolleyball/competitions/u21-world-cha}s-2021/

Латвийская федерация волейбола

Leave a Comment