Home » три менеджера попали под санкции, а генеральный директор Мари-Кристин Сарагосс была освобождена

три менеджера попали под санкции, а генеральный директор Мари-Кристин Сарагосс была освобождена

три менеджера попали под санкции, а генеральный директор Мари-Кристин Сарагосс была освобождена

Бывший заместитель генерального директора Мари-Кристин Сарагос был оштрафован на 5000 евро за «незнание правил» в вопросах «финансовый контроль».

В пятницу Счетная палата наложила штраф в размере 8000 евро на трех менеджеров компании. Мир СМИ Франции (Франция 24 и RFI) за нарушение финансовых правил, генеральный директор Мари-Кристин Сарагоса будучи освобожденным. Это решение было принято после апрельского слушания в судебной палате Суда по делу управления общественной аудиовизуальной группой в период с 2013 по 2019 год, которое стало предметом проверки Мудрецов в 2021 году.

Покровительница France Médias Monde (FMM) с 2012 года, Мари-Кристин Сарагос была замешана в этом. «за управление заработной платой и выходными пособиями для менеджеров группы, а также за политику закупок»по данным профильных СМИ Письмо. Что касается покупок FMM, он «было установлено, что контракты заключались в различных случаях с нарушением правил государственных закупок, что является серьезной управленческой ошибкой», – отмечает суд в пресс-релизе. Но «результат финансовых потерь» не может быть «оценено окончательно»– добавляет она, чтобы оправдать освобождение Мари-Кристин Сарагосы.

«Расходы без авторизации»

Мудрецы с улицы Камбон также рассмотрели вопрос о выплате исключительных бонусов и оспариваемом выходном пособии, а также о найме руководителя. “Никто” этих расходов не было “помолвлен”ау «чувство регулирования», автор Мари-Кристин Сарагосс, утверждает Суд. С другой стороны, ее бывший заместитель генерального директора был приговорен к штрафу в 5000 евро за «незнание правил» в вопросах “финансовый контроль”.

По этой причине директор по персоналу также был оштрафован на 2000 евро. «за понесение расходов, не имея на это полномочий». Кроме того, директор цифровой среды был оштрафован на 1000 евро. «за самовольное понесение расходов». По оценкам Счетной палаты, в 2021 году FMM «в период с 2013 по 2019 год наблюдалась большая стабильность»После «сильная турбулентность в конце 2000-х». «Целые разделы группового управления (…) должны стать более строгими»она тем не менее верила, указывая, в частности, «многочисленные нарушения правил государственных закупок (отсутствие конкурсных торгов)». France Médias Monde объединяет непрерывный новостной канал France 24, радио RFI и арабоязычное радио Monte Carlo Doualiya.

Read more:  Используйте Варикастан от Виванатура и наслаждайтесь летом по полной!

2024-06-21 17:56:22


1718993717
#три #менеджера #попали #под #санкции #генеральный #директор #МариКристин #Сарагосс #была #освобождена

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.