Три объекта в Вайкато побили новый рекорд медианных цен на жилье в ноябре

Люди, которым нужно покупать, «делают это без колебаний», несмотря на Covid, - сказал региональный директор REINZ Waikato Невилл Фалконер.

Вещи

Люди, которым нужно покупать, «делают это без колебаний», несмотря на Covid, – сказал региональный директор REINZ Waikato Невилл Фалконер.

Согласно последним данным Института недвижимости Новой Зеландии, средняя цена дома в Вайкато достигла 855 000 долларов после роста на 27,6 процента за год.

А три части региона достигли рекордных средних максимумов в ноябре: район Вайкато вырос на 50,8% до 950 000 долларов, район Темза-Коромандел – на 44,4% до 1 130 000 долларов и Гамильтон-Сити – на 27,1% до 881 000 долларов.

«Те, кому нужно купить недвижимость, делают это без колебаний», – сказал региональный директор REINZ Waikato Невилл Фалконер, хотя недавние случаи Covid-19 в регионе повлияли на количество открытых домов.

«Большинство покупателей – местные, но как открываются границы Окленда, некоторые предсказывают подъем активности на рынке, поскольку жители Окленда снова смогут путешествовать ».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Цены на дома в Вайкато всегда высоки, несмотря на замедление продаж
* Рынок недвижимости Тимару остается стабильным
* Covid попал в списки домов Waikato из-за роста средней цены
* Дома Вайкато увидят новый средний максимум в августе

Уильям Тье / YourFe.co.nz / Simplyfinance.co.nz

Мнение: Ваш банковский счет и кредитные карты могут оттолкнуть кредиторов, когда вы подаете заявку на ипотеку. У Уильяма Тье есть несколько советов для первых покупателей жилья.

Сокольничий также сказал обеспечение финансирования остается проблемой для покупателей.

«Поправки к соотношению суммы кредита и стоимости и повышение процентных ставок затрудняют совершение покупок людьми», – сказал он.

Среди других крупных движущих сил в Вайкато – район Матамата-Пьяко, рост на 25,2% по сравнению с прошлым годом, до 720 000 долларов, Южный Вайкато, рост на 26 процентов, до 460 000 долларов и район Таупо, рост на 22,8 процента до 792 000 долларов.

REINZ собирает данные по 10 регионам Вайкато, только в одном месте – районе Вайтомо – не было зафиксировано двузначного медианного роста цен по сравнению с прошлым годом.

Новые медианные максимумы были зафиксированы в ноябре в трех районах Вайкато: районе Вайкато, районе Темза-Коромандель и Гамильтон-Сити.

Кристель Ярдли / Разное

Новые медианные максимумы были зафиксированы в ноябре в трех районах Вайкато: районе Вайкато, районе Темза-Коромандель и Гамильтон-Сити.

В настоящее время на продажу дома уходит около 28 дней, что меньше, чем в среднем за 10 лет в ноябре, составляющем 35 дней, отмечает REINZ.

Генеральный директор Джен Бэрд заявила, что данные за ноябрь показали, что рынок вернулся к «обычному бизнесу».

«Ноябрь демонстрирует активный рынок, на котором цены на недвижимость продолжают расти, стимулируемые спросом, поскольку Новая Зеландия готовится оставить уровень тревог».

Бэрд сказал, что по Новой Зеландии медианные цены выросли на 23,8%..

«Мы видим устойчивый рынок недвижимости, на котором все регионы испытывают ежегодный рост, а 24 территориальных органа власти достигают новых рекордных средних значений».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.