Три самых громких имени, которые приедут на Emirates LitFest 2021



Зиауддин Юсафзай с табличкой позирует перед камерой: Emirates LitFest 2021


© Motivate Publishing
Эмирейтс ЛитФест 2021

Наши друзья из Литературного фонда Эмирейтс готовятся к LitFest 2021…

Здесь, в Фонде литературы Эмирейтс, мы очень рады, что наконец-то объявили состав участников Фестиваль литературы авиакомпании Emirates 2021!

Фестиваль, который пройдет в трех фантастических местах, в Центре искусств Джамиля, InterContinental Dubai Festival City и на проспекте Альсеркал, в течение трех выходных, с 29 января по 13 февраля, обещает собрать вместе некоторых из самых популярных писателей.

Вот три книги трех величайших имен, которых вы можете с нетерпением ждать.

10 минут 38 секунд в этом странном мире, по Элиф Шафак



Элиф Шафак


© Motivate Publishing
Элиф Шафак

Этот роман от одного из самых любимых писателей нашего времени вошел в шорт-лист Букеровской премии 2019 года, и легко понять, почему.

«В первую минуту после смерти сознание Текилы Лейлы начало медленно и неуклонно угасать, как прилив, отступающий от берега. Клетки ее мозга, у которых закончилась кровь, теперь полностью лишились кислорода. Но они не закрылись. Не сразу… », – начинается она, и в следующие 10 минут мы узнаем Лейлу и ее друзей через ее воспоминания. Чтение Элиф Шафак – это полноценный чувственный опыт, а также мощный комментарий на важные темы нашего времени: лицемерие, женоненавистничество и бедность.

Меня зовут почему, по Сиссей Вуд



группа людей стоит перед вывеской: меня зовут почему


© Motivate Publishing
меня зовут почему

Это трагическая история ребенка «в системе». Мемуары Лемна – от пренебрежения, жестокости и неудач до решимости и триумфа – представляют собой душераздирающее чтение с трогательным лирическим голосом, которое переносит вас во взрослую жизнь.

Лемну было уже 17 лет, когда он узнал, что его имя было изменено, поскольку его забрали у матери в детстве. Он узнал, что она с тех пор просила его вернуться, так почему же он был под опекой? Кто должен был его присматривать? Эта мощная трогательная книга, исследующая расу, семью и значение дома, заставляет всех нас присоединиться к автору и спросить, почему.

Я малала, по Малала Юсуфзай



Зиауддин Юсафзай в шляпе: Я малала


© Motivate Publishing
Я малала

«Когда весь мир молчит, даже один голос становится сильным». Малала была тем голосом, когда талибы взяли под контроль ее родной город и запретили девочкам посещать школу. Борясь за свое право на образование, она стала мишенью для экстремистов и в 2012 году едва не выплатила главный приз. В нее стреляли почти в упор, когда она ехала домой в школьном автобусе. Несмотря ни на что, она выжила. Она стала глобальным символом мирного протеста и отстаивания правоты, став самым молодым лауреатом Нобелевской премии мира. Это ее история.

Нам не терпится услышать от нее на фестивале и узнать, что она сделает дальше.

Забронируйте сейчас на Emirates LitFest 2021

Полный список участников Emirates LitFest 2021 можно посмотреть на Веб-сайт, и купи билеты здесь.

Вы также можете настроиться на подкаст Boundless Book Club, где вы найдете команду, более подробно рассказывающую о некоторых великих книгах авторов, приезжающих на Фестиваль; ты можешь найти это Воти на всех ваших любимых платформах для подкастов.

Leave a Comment