Три тюрьмы Большого Манчестера сейчас борются со вспышками COVID-19

Три тюрьмы Большого Манчестера сейчас борются со вспышками COVID-19.

У HMP Hindley несколько десятков случаев коронавируса, Вечерние новости Манчестера понимает.

Это следует за подтверждением случаев в Forest Bank в Солфорде и Strangeways в Манчестере.

Представитель Пенитенциарной службы заявил: «Нашим приоритетом является ограничение распространения вируса и защита жизни тех, кто живет и работает в наших тюрьмах.

«Мы приняли меры предосторожности в Хиндли в соответствии с рекомендациями общественного здравоохранения и продолжим внимательно следить за ситуацией».

Министерство юстиции не раскрывает количество дел в каждой тюрьме, но МУЖЧИНЫ понимают, что в Хиндли, в Уигане, есть несколько десятков дел.

Неясно, сколько из пострадавших – персонал или заключенные.

Пять крыльев в Форест-банке в Эджекрофте в настоящее время заблокированы. из-за вспышки.

В пятницу (19 февраля) боссы заявили, что «небольшое количество сотрудников и заключенных» дали положительный результат.

Это привело к тому, что слушания в Королевском суде Манчестера были отложены, поскольку обвиняемые не могли быть доставлены из тюрьмы.

Министерство юстиции (МЮ) также подтвердило вспышка в тюрьме Strangeways.

По официальным правительственным данным, количество случаев COVID-19 в районе Strangways за неделю, закончившуюся 16 февраля, выросло более чем на 105 процентов – с 40 до 82.

Минюст не подтверждает, сколько из них находится в тюрьме.

HMP Hindley в Бикершоу – это тюрьма для обучения и переселения категории C, в которой содержится до 590 заключенных-мужчин. Около четверти населения моложе 21 года.

HMP Hindley
(Изображение: Адам Воган)

В прошлом месяце главный инспектор тюрем Чарли Тейлор опубликовал отчет после ознакомительного визита для проверки условий содержания и обращения с заключенными во время пандемии.

Визит состоялся 15 и 16 декабря.

Получайте последние новости со всего Большого Манчестера прямо на свой почтовый ящик с помощью бесплатной рассылки для мужчин

Вы можете очень просто зарегистрироваться, следуя инструкциям здесь

READ  Исследование показало, что вакцины Pfizer и Moderna могут увеличивать количество сперматозоидов у мужчин.

В отчете говорится, что менеджеры «хорошо поработали с медицинским персоналом и Службой общественного здравоохранения Англии для борьбы с распространением Covid-19».

«Среди заключенных был только один подтвержденный случай – один заразился вирусом, находясь в больнице в начале пандемии», – говорится в отчете.

1 декабря тюрьма была признана «местом вспышки» после подтвержденных случаев заболевания среди сотрудников крыла F.

«Меры – включая ношение лицевых масок, дальнейшие ограничения режима и ограничение передвижения заключенных в крыло F и из изолятора, а также в ворота – пресекли распространение вируса», – написал г-н Тейлор.

<< Карантин для тех, кто находится в тюрьме в течение первых 14 дней, и меры по защите заключенных, уязвимых к вирусу, были приняты надлежащим образом.

(Изображение: MEN Media)

В отчете добавлено: «Хотя процедуры защиты от Covid-19 были четко обозначены по всей тюрьме, персонал не придерживался мер социального дистанцирования.

«Обязательное требование к персоналу носить водонепроницаемые маски на всей территории тюрьмы после вспышки в крыле F было отменено начальником во время нашего визита.

«Маски по-прежнему были обязательными для некоторых частей тюрьмы, включая приемную и ворота, но не были обязательными в жилых корпусах».

В отчете сделан вывод, что персонал и заключенные «хорошо справились с ситуацией с начала пандемии».

В нем добавлено: «Положительные отношения между персоналом и заключенными были сильной стороной, а стимул к поддержанию достойных условий жизни продолжался на протяжении всего периода Covid-19.

Strangeways
(Изображение: МУЖЧИНЫ)

«Перед тюрьмой по-прежнему стоит задача лучше понять и противостоять растущему уровню насилия, а также продолжить внедрение положительных практик, разработанных во время пандемии, в будущих планах восстановления».

На национальном уровне с начала пандемии в тюрьмах Англии и Уэльса скончались 102 человека.

READ  Вакцина против Covid-19 сильнее для выживших

За неделю, закончившуюся 8 февраля, в тюрьмах Англии и Уэльса было зарегистрировано четыре случая смерти, связанных с Covid-19, и у 1005 заключенных был положительный результат.

За неделю, закончившуюся 15 февраля, количество зарегистрированных смертей выросло до семи, а количество положительных смертей упало до 846.

Правительство заявляет, что приняло «решительные» меры, чтобы предотвратить опасения по поводу большого числа погибших в тюрьмах во время пандемии, включая ограничение активности вне камер до менее часа в день.

.

Leave a Comment