Три человека погибли в результате взрыва бензовоза недалеко от Абу-Даби, ответственность за это взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы

В результате предполагаемой атаки беспилотников йеменских повстанцев-хуситов возле Абу-Даби взорвались три бензовоза, в результате чего погибли три человека.

Полиция Объединенных Арабских Эмиратов идентифицировала погибших как двух граждан Индии и одного пакистанца.

Три транспортных танкера загорелись на нефтебазе, еще один пожар возник на пристройке к международному аэропорту Абу-Даби.

Полиция сообщила, что в ходе расследования предварительные выводы показали, что в двух районах упали небольшие летающие объекты, возможно, принадлежащие дронам, что могло вызвать взрыв и пожар.

По их словам, значительных повреждений в результате инцидентов не было.

Между тем, йеменские повстанцы-хуситы заявили, что они стоят за нападением на Объединенные Арабские Эмираты в понедельник, не вдаваясь в подробности.

Поддерживаемые Ираном хуситы заявили о нескольких нападениях, которые официальные лица Эмиратов позже отрицали.

Пожар в аэропорту Абу-Даби был охарактеризован полицией как «незначительный».

Загрузка

Etihad Airways, которая работает из аэропорта, заявила, что «меры предосторожности привели к кратковременным перерывам для небольшого количества рейсов», и что работа аэропорта вернулась в нормальное русло.

Инцидент произошел в то время, когда в Йемене бушует война, а судно под эмиратским флагом было недавно захвачено хуситами.

Хотя ОАЭ в значительной степени вывели свои силы из конфликта, раздирающего самую бедную нацию арабского мира, они по-прежнему активно участвуют в Йемене и поддерживают там местные ополчения, сражающиеся с хуситами.

ОАЭ находятся в состоянии войны в Йемене с начала 2015 года и были ключевым членом возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, которая начала нападения на хуситов после того, как группировка захватила столицу Йемена и отстранила от власти поддерживаемое международным сообществом правительство.

Хуситы использовали дроны с бомбами для совершения грубых и неточных атак, направленных на Саудовскую Аравию и ОАЭ в течение шестилетней войны.

Хотя в результате некоторых из этих нападений в Саудовской Аравии погибли мирные жители, подавляющее число жертв среди гражданского населения в конфликте произошло в Йемене.

Война унесла жизни 130 000 человек в Йемене — как мирных жителей, так и боевиков — и усугубила голод и голод по всей обедневшей стране.

В последние недели хуситы оказались под давлением и несут тяжелые потери, поскольку йеменские силы, союзники и при поддержке ОАЭ, оттеснили повстанцев в ключевых южных и центральных провинциях страны, сорвав попытки хуситов установить контроль над всей территорией страны. северная половина Йемена.

Силы, связанные с правительством Йемена, отвоевали у хуситов всю южную провинцию Шабва в начале этого месяца и продвинулись вперед в соседней провинции Мариб.

Им помогали Бригады Гигантов, поддерживаемые ОАЭ, а также авиаудары Саудовской Аравии.

АП

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.