Home » трое сторонников приговорены к восьми месяцам тюремного заключения – Libération

трое сторонников приговорены к восьми месяцам тюремного заключения – Libération

Футболиста встретил поток оскорблений и обезьяньих криков болельщики во время матча в мае 2023 года против «Валенсии». Помимо осуждения, трое из них получили два года дисквалификации на стадионе в этот понедельник, 10 июня.

Дело зажег Испанию, где уже несколько десятилетий на футбольных стадионах нередки случаи расизма. Трое болельщиков испанского клуба «Валенсия» были приговорены в понедельник к восьми месяцам тюремного заключения за высказывания расистских оскорблений в мае 2023 года в адрес бразильского нападающего «Реала» Винисиуса Жуниора.

Этим трем болельщикам, признавшим факты, также запретили посещать стадион в течение двух лет в рамках так называемой процедуры признания вины, говорится в пресс-релизе Высшего суда Валенсии.

Им также придется покрыть связанные с этим дело процессуальные издержки, добавляет суд, у которого эти расистские выкрики вызвали у игрока чувство обиды. «разочарование, стыд и унижение, приводящие к посягательству на человеческое достоинство».

В пресс-релизе «Реал Мадрид» приветствовал это убеждение. «первый по фактам такого рода» в Испании, по данным клуба, в котором уточняется, что трое болельщиков «обнародовал адресованное письмо с извинениями» к 23-летнему.

Обезьяна плачет

21 мая 2023 года Винисиуса Хуниора по прибытии на стадион Валенсии, куда прибыл «Реал Мадрид» в рамках матча чемпионата, встретили обезьяньи крики. Затем во время матча он подвергся обильным оскорблениям со стороны болельщиков.

Три дня спустя испанская полиция объявила о начале расследования «преступлений на почве ненависти», категории преступлений, включая преступления на расовой почве. арест трех сторонников в возрасте от 18 до 21 года, благодаря сотрудничеству клуба Валенсия.

Дисциплинарный комитет испанского футбола принял решение применить к футбольному клубу «Валенсия» частичное закрытие стадиона «Месталья» на пять матчей и штраф в размере 45 000 евро. Она также отменила красную карточку, врученную Винисиусу в самом конце матча. Этот эпизод вызвал возмущение за рубежом, где посыпались признаки поддержки бразильского нападающего.

Read more:  Турин, яростная ссора между Юричем и спортивным директором Вагнати: оскорбления и толчки

Винисиус-младший, деятель борьбы с расизмом в испанском футболе, за последние годы несколько раз подвергался оскорблениям во время спортивных мероприятий. Но лишь некоторые из этих инцидентов привели к санкциям.

В июне 2023 года четырем болельщикам «Атлетико», обвиненным в подвешивании манекена с изображением Винисиуса-младшего на мосту в испанской столице, испанские власти запретили на два года посещать стадионы. Возбужденное против них уголовное дело все еще продолжается.

2024-06-10 13:51:48


1718035407
#трое #сторонников #приговорены #восьми #месяцам #тюремного #заключения #Libération

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.