Home » Трое убиты, десятки ранены: беспорядки продолжаются – DW – 15.05.2024

Трое убиты, десятки ранены: беспорядки продолжаются – DW – 15.05.2024

Три человека погибли, еще несколько получили ранения в Новой Каледонии продолжаются беспорядки и грабежи во вторник вечером.

По словам верховного комиссара Тихоокеанской территории Франции, беспорядки возникли после того, как французские законодатели проголосовали за спорный законопроект.

Президент Франции Эммануэль Макрон отменил запланированную поездку в Нормандию рано утром в среду для созыва кризисной встречи по этому вопросу, сообщил Елисейский дворец. Он призвал к спокойствию и осудил насилие, произошедшее накануне.

Что мы знаем о беспорядках

По сообщению агентства Reuters, трое убитых были молодыми представителями коренного населения канаков, сообщил пресс-секретарь президента Новой Каледонии Луи Мапу, что основанная информация была предоставлена ​​полицией.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен в среду заявил, что в ходе последних беспорядков пострадали “сотни” людей, включая полицейских.

В среду утром, несмотря на комендантский час, были слышны выстрелы. Тем временем школы в столице Нумеа оставались закрытыми.

Правительство Французская территорияВосточная Австралия в Индо-Тихоокеанском регионе ранее мобилизовала силы безопасности и ввела 12-часовой комендантский час на вечер вторника.

Голосование по поправкам к конституции Новой Каледонии прошло

На этой неделе в регионе кипела атмосфера перед голосованием в Национальной ассамблее Франции по внесению изменений в конституцию Новой Каледонии, которые позволят большему количеству мигрантов на острове – во многих случаях из Франции – голосовать.

По сообщениям местных СМИ, беспорядки вспыхнули после того, как Национальное собрание одобрило изменения в правилах голосования во вторник.

Законодатели в Париже проголосовали 351 против 153 за новый законопроект, позволяющий жителям Франции, проживающим на территории Франции в течение 10 лет, голосовать на провинциальных выборах.

Сторонники Независимость Новой Каледонии опасаются, что законопроект ослабит голоса коренного канакского народа.

Read more:  Пока сектор Газа разрушен, Израиль убивает десятки детей на Западном Берегу | Территории Палестины
Проезжая мимо сгоревших машин
Законодатели в Париже проголосовали 351 против 153 за новый законопроект, позволяющий жителям Франции, прожившим на территории Франции 10 лет, голосовать на провинциальных выборах.Изображение: МАТУРИН ДЕРЕЛ/-

ss/rc (Рейтер, -)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.