Тропические леса можно возродить всего за двадцать лет без вмешательства человека

Естественный рост дает более высокие урожаи, чем человеческие плантации, говорится в исследовании, опубликованном в журнале. наука.

Влажные тропические леса могут полностью восстановиться без вмешательства человека в течение двадцати лет, говорится в исследовании, опубликованном в четверг, 10 декабря. в комментариях наука, нет чашка передать вывод “Поразительный”.

Около 90 ученых из разных стран, проводивших опрос, проанализировали данные о мелиорации лесов на 77 участках и 2275 участках земли в Америке и Западной Африке. Они оценили эти данные на основе 12 критериев, таких как почва, функции растений и биоразнообразие.

“Я в порядке”

Они обнаружили, что тропические леса могут почти полностью восстановиться, если оставить их нетронутыми людьми в течение примерно двадцати лет, благодаря явлению, известному как «Лыжи вторые» – объяснить возрождение лесного роста существующей лесной флорой и фауной чашка. Другой урок заключается в том, что леса, оставленные в покое для восстановления, работают лучше, чем леса, в которых люди пытались восстановить плантации.

«Это хорошая новость, потому что подразумевается, что двадцать лет… реалистичные временные рамки — это то, что я могу думать, и что может думать моя дочь, и что могут думать политики»., отвечать Страж Бедный Лоренс, профессор функциональной экологии Вагенингенского университета в Нидерландах и ведущий автор исследования.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.