Тропический шторм может задержать возвращение первого экипажа SpaceX на Землю

Тропическая погода в сторону Флориды может задержать запланированное на эти выходные возвращение первого экипажа SpaceX

КЕЙП КАНАВЕРАЛ, Флорида – Тропическая погода, несущаяся во Флориду, может задержать запланированное на эти выходные возвращение первого экипажа SpaceX.

В среду SpaceX и NASA очистили капсулу экипажа Dragon, чтобы покинуть Международную космическую станцию ​​и отправиться домой после двухмесячного полета.

Поскольку летчики-испытатели НАСА Даг Херли и Боб Бенкен будут стремиться к Атлантике или Мексиканскому заливу недалеко от побережья Флориды, ветер и волны должны быть относительно спокойными. Это был бы первый за 45 лет всплеск космонавтов

Менеджеры нацелены на воскресный всплеск, примерно в то время, когда ожидается плохая погода во Флориде. В среду метеорологическая система находилась в восточной части Карибского бассейна, и ожидалось, что она превратится в тропический шторм

Менеджер программы коммерческого экипажа НАСА Стив Стич заявил, что диспетчеры полетов будут внимательно следить за погодой и, при необходимости, держать астронавтов на космической станции до тех пор, пока не улучшатся условия.

«Вы должны помнить, что это испытательный полет», – сказал администратор НАСА Джим Бриденстайн из Космического центра им. Кеннеди. «Если погода плохая или морские штаты плохие, мы не спешим приводим Боба и Дуга домой. Наш главный приоритет № 1 – это их безопасность».

Компания SpaceX Илона Маск вошла в историю 30 мая, когда запустила Hurley и Behnken. Это был первый запуск астронавтов НАСА из США за почти десятилетие, а также первый случай, когда частная компания отправила людей на орбиту. SpaceX уже готовится к запуску второго экипажа на космическую станцию ​​в конце сентября.

НАСА хочет шесть недель между разрушением и запуском следующей команды Дракона, для осмотра капсул и обзоров.

Департамент здравоохранения и науки Ассошиэйтед Пресс получает поддержку от Департамента естествознания Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.

,

Leave a Comment